Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ вложил в создание LADA XRAY 10 млрд рублей

Lada Xray 7.jpg

Инвестиции АВТОВАЗа в создание LADA XRAY составили 10 млрд рублей, сообщил руководитель проекта Олег Груненков.

«Инвестиции составили 10 млрд рублей. Проект мы начали достаточно давно, но мы искали ту концепцию, которая позволила бы нам быть конкурентоспособными на рынке. В ходе реализации мы даже немного сэкономили средства, ускорив подготовку к производству», – цитирует Олега Груненкова агентство «ТАСС».

Напомним, серийное производство кроссовера LADA XRAY стартовало на АВТОВАЗе 15 декабря 2015 года. Автомобиль создан на глобальной платформе В0 в рамках сотрудничества альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа.  Для новой модели разработано около 500 оригинальных деталей. Дизайн XRAY создан стилистами АВТОВАЗа под руководством директора по дизайну LADA Стива Маттина и несет в себе новую ДНК бренда. На сегодня уровень локализации автомобиля составляет от 50 до 65% в зависимости от модификации.

Продажи LADA XRAY начались 14 февраля 2016 года в 124 автосалонах в 57 городах России. Каждый дилер получил по 6-8 машин в версиях Optima и Top. Автомобили оснащены двигателями разработки LADA и Альянса Renault-Nissan (все моторы для XRAY производятся в Тольятти). Начальная цена новинки – 589 тысяч рублей. Уже в базовую комплектацию LADA XRAY (Optima, мотор LADA 1,6 л., 106 л.с., МКП) входят две подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC, система помощи при старте на подъеме, аудиосистема, регулировка сиденья водителя по высоте, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, мультируль, светодиодные дневные ходовые огни, центральный замок с дистанционным управлением со складного ключа, 16-дюймовые литые диски колес и другие опции.

Как сообщал ранее Олег Груненков, в 2016 году АВТОВАЗ планирует выпустить более 20 тысяч кроссоверов LADA XRAY, хотя потенциально сборочная линия позволяет выпускать до 60 тысяч автомобилей.

18.02.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»