АВТОСТАТ | УАЗ начал производство обновленных коммерческих автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.02.16Прочитали 245 раз

УАЗ начал производство обновленных коммерческих автомобилей

УАЗ Классический коммерческий автомобиль.jpg

Ульяновский автозавод начал производство классических коммерческих автомобилей 2016 модельного года с новыми опциями.

Теперь автомобили оснащаются новыми эргономичными сиденьями, которые регулируются в продольном направлении. Кроме того, в автомобилях представлена еще одна опция – подогрев передних сидений. В ряде модификаций коммерческой линейки для пассажиров заднего ряда установлен дополнительный отопитель салона с отдельным вентилятором, который позволяет поддерживать равномерную комфортную температуру, сообщает пресс-служба «Соллерс».

Интерьер дополняют единая информативная комбинация приборов и обновленная эргономичная схема расположения кнопок. На приборную панель выведены кнопки подогрева сидений, включения аварийной сигнализации, а также место под магнитолу (1DIN), розетка на 12v, перчаточный ящик. На бортовых версиях коммерческой линейки УАЗ установлено новое рулевое колесо с многофункциональными подрулевыми переключателями.

Коммерческие автомобили УАЗ также получили улучшенную шумоизоляцию двигателя и шумо-виброизоляция. А за счет усиления рамы и кронштейнов кузова повышена жесткость конструкции автомобилей.

На российском рынке классическая коммерческая линейка УАЗ представлена широкой гаммой модификаций: «Бортовой автомобиль», «Фермер», «Комби», «Автобус», «Остекленный фургон», а также автомобили с надстройками и спецавтомобили. Начальная стоимость базовой версии коммерческого автомобиля УАЗ составляет 579990 рублей, а  с учетом программы утилизации или «трейд-ин», а также при покупке в кредит – 389990 рублей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года Ульяновский автозавод реализовал на российском рынке 22102 коммерческих автомобиля, увеличив свою долю на рынке до 21,5% и заняв второе место по объему продаж LCV в России. Наибольшим спросом в прошлом году пользовались такие коммерческие модели, как «Автобус», «Остекленный фургон», а также «УАЗ Карго». Лидером роста стал «Автобус» (УАЗ 220695), продажи которого в прошлом году выросли на 50%. Также в 2015 году на 39% выросли объемы реализации автомобилей «УАЗ Карго». Кроме того, на 9% по сравнению с 2014 годом увеличились продажи «Остекленного фургона УАЗ» (УАЗ 3741).