Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

КАМАЗ разработал новые модели самосвалов

КАМАЗ самосвал 2.JPG

КАМАЗ в марте планирует начать пробную сборку совершенно новых моделей – КАМАЗ-6580, КАМАЗ-65801 и КАМАЗ-65802. Эти машины – представители тяжелого ряда семейства перспективных автомобилей, на которые будет устанавливаться самосвальная платформа. Они предназначены для работы на строительных площадках, горных карьерах, в сельском хозяйстве. Новинки со временем заменят на дорогах России самосвалы КАМАЗ-6520 и КАМАЗ-65201, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

По словам начальника отдела анализа эффективности сборки автомобилей автомобильного завода Максима Кудрявцева, на новых моделях место двигателя Daimler займет Cummins новейшей серии G-класса. «Эти моторы отличаются компактными размерами и небольшой массой, эффективностью расхода топлива и затрат на эксплуатацию, большей мощностью, соответствуют экологическому классу «Евро-5», – отмечает Кудрявцев. – У автомобилей увеличится грузоподъемность и интервал проведения сервисного обслуживания, что крайне важно в условиях современной конкуренции». Кроме того, новые самосвалы будут оснащаться автоматической коробкой передач. По сравнению с автомобилями аналогичного назначения, улучшится комфортабельность в кабине и в подвеске. За счет увеличения нагрузок на оси подвески и изменения колесной формулы возрастет грузоподъемность автомобиля. Собирать первые четырехосные грузовики планируется в цехе сборки оригинальных автомобилей, трехосные – в цехе сборки автомобилей.

В процессе подготовки производства новых автомобилей будут изготовлены новые захваты и приспособления как для сборки, так и для комплектующих. В дальнейшем планируется провести модернизацию цеха сборки автомобилей, где будут изготавливаться только большегрузы нового модельного ряда.

17.02.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее