Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Минпромторг поддержит производство газомоторной техники в 2016 году

gaz bus.jpg

Минпромторг поддержит производство газомоторной техники в 2016 году, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

На прошедшем недавно в Нижнем Новгороде на Горьковском автомобильном заводе совещании, посвященном развитию российского рынка газомоторного топлива и стимулированию спроса и предложения на газомоторную технику с учетом применения механизмов государственной поддержки, Александр Морозов рассказал о мерах Минпромторга России по поддержке газомоторной техники. В частности, ведомство подготовило и разместило на общественное обсуждение проект постановления правительства РФ, согласно которому в 2016 году на получение субсидий могут претендовать автопроизводители газомоторной техники при условии предоставления ими фиксированной скидки покупателям. Это позволит более эффективно распределять бюджетные средства на расширение использования природного газа в качестве моторного топлива, более гибко реагировать на меняющиеся потребности регионов, муниципалитетов и перевозчиков.

В 2016 году в рамках данной программы планируется предоставление субсидий на приобретение порядка 1300 автобусов и 400 единиц грузовой техники, на что из федерального бюджета планируется выделить 3 млрд рублей.

По словам Александра Морозова, в 2015 году было принято постановление правительства РФ и соответствующее распоряжение о выделении 3 млрд рублей 23 регионам на закупку 1636 единиц газомоторного транспорта. В целом российскими автопроизводителями освоено более 50 видов транспортных средств на КПГ во всех категориях: легковых автомобилях (проходят процедуру сертификации), грузовиках, автобусах, LCV. Освоено производство основных комплектующих для газомоторной техники.

«В 2016 году мы планируем завершить основные этапы подготовки производства по оснастке газомоторных двигателей. Также наша промышленность освоила выпуск газобаллонного оборудования четвертого класса. Сейчас на заключительном этапе подготовки находится программа стимулирования спроса на производимое в России оборудование для газозаправочных станций», – заявил Александр Морозов.

17.02.16 Александр Чупров
 
Загрузка...