Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Меткомбанк ожидает роста спроса на льготные автокредиты

autocredit Vesta.jpg

На субсидируемые государством автокредиты приходится более 60% в общем количестве автокредитов, выданных Меткомбанком за период действия госпрограммы. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил заместитель председателя правления Меткомбанка Алексей Казак, уточнив, что в прошлом году Меткомбанк оформил более 13 тысяч льготных автокредитов, и в 2016 году планируется увеличить этот показатель.

«Если говорить про востребованность программы на рынке, то мы ожидаем таких же показателей, как и в 2015 году, не исключая рост доли продаж автомобилей за счет госпрограммы. Для примера, доля автокредитов, попадающих под государственную субсидию, выданных Меткомбанком по итогам трех кварталов 2015 года, составила почти 64% по количеству», – рассказал Алексей Казак. По его мнению, для повышения эффективности госпрограммы можно обсуждать такие ее изменения как сумма первоначального взноса, срок кредита, возможность включения в тело кредита полиса КАСКО и т.д.

Самыми популярными марками автомобилей, продаваемых в рамках госпрограммы в Меткомбанке, являются LADA, Hyundai, Renault, KIA и Chevrolet. Как отмечает Алексей Казак, в стратегии каждого крупного банка присутствует такое понятие как «целевой» клиент. «Стратегия Меткомбанка направлена на работу с клиентами среднего уровня. Мы постоянно модернизируем наши ценовые и продуктовые предложения, тем самым формируя необходимый спрос со стороны потребителей», – говорит он.

Напомним, в рамках продленной в 2016 году госпрограммы Меткомбанк предоставляет льготные автокредиты по ставке от 9,17% до 13,17% годовых при покупке нового автомобиля стоимостью не более 1 млн 150 тысяч рублей. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости автомобиля, максимальный срок действия кредитного договора – три года. Кредит выдается в рублях. По мнению Алексея Казака, основные потребители обновленной программы останутся те же, что и были в 2015 году: АВТОВАЗ, GM-АВТОВАЗ, ГАЗ, УАЗ, а также автоконцерны Hyundai/KIA, Renault-Nissan, Volkswagen/Skoda. «Государственная программа поддержки льготного автокредитования является драйвером не только продаж автокредитов, но и авторитейла России в целом», – отметил он.

17.02.16
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • вчера, 17:01 В России снижается доля первоначального взноса по автокредитам

    Согласно результатам совместного исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и Национальным бюро кредитных историй (НБКИ), по итогам второго полугодия 2016 года доля первоначального взноса 51,1% от средней стоимости продаваемого в кредит автомобиля.

    подробнее
  • 25 февраля 2017 ВТБ24 снижает ставки по автокредитованию

    Банк ВТБ24 меняет условия кредитования автомобилей с пробегом: базовые ставки снижаются от 2 до 6 п.п. Кредит можно оформить по ставке от 13,9% годовых, что является одним из самых выгодных предложений на рынке.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Райффайзенбанк возвращается на рынок автокредитования

    Райффайзенбанк, решивший свернуть автокредитование в 2015 году, сохранил косвенное присутствие на этом рынке и планирует его развивать. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Райффайзенбанк сотрудничает с банками автопроизводителей, среди которых «Фольксваген банк рус» и «БМВ банк». Кроме того, он планирует также сотрудничество с «Мерседес-Бенц банк рус», о чем стороны вскоре могут объявить.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее
  • 5 октября 2016 Вторичный рынок всерьез заинтересовал госбанки («Известия»)

    Государственные банки выходят на рынок экспресс-автокредитования на вторичном рынке при продажах с рук. Программу для заемщиков запускает один из крупнейших госбанков – ВТБ24. Сетелем-банк («дочка» Сбербанка) изучает этот вопрос.

    подробнее