Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Авторынок Канады за 8 месяцев 2016 года

В августе продажи в стране снизились на 2,2%

28 сентябряподробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России в январе - августе 2016 года

LADA XRAY появится в Германии в 2017 году

Lada Xray 3.jpg

Компания Lada Automobile GmbH, занимающаяся поставками автомобилей LADA на немецкий рынок, сообщила о том, что новый хэтчбек LADA XRAY появится в автосалонах Германии в начале 2017 года.

Как сообщает портал Wroom.ru, в настоящее время на немецком рынке официально продаются модели LADA Granta, Kalina и LADA 4x4. Спрос на автомобили российской марки невысокий, но устойчивый: например, в прошлом году немцы купили 1181 «Ладу», а за январь 2016 года в стране было реализовано 88 машин.

В том случае, если LADA XRAY появится на немецком рынке, ее главным конкурентом станет соплатформенный хэтчбек Dacia Sandero. Базовая версия этой модели стоит в Германии от 6,9 тысяч евро, а приподнятая версия Stepway предлагается по цене от 9,6 тысяч евро. Автомобиль LADA XRAY, продажи которого в России начались 14 февраля, стоит от 589 тысяч рублей, что соответствует 6,9 тысячам евро по текущему курсу.

О планах АВТОВАЗа экспортировать новинки LADA Vesta и XRAY в Европу заявлял недавно президент компании Бу Андерссон. «Мы медленно возвращаемся в Европу. В декабре 2015 года мы начали поставки в Венгрию автомобилей LADA Granta и LADA Kalina, и сейчас мы продаем в Венгрии за месяц примерно 100 «Грант» и «Калин», – отметил глава АВТОВАЗа, которого цитирует агентство «ТАСС». По его словам, компания сейчас ведет активные переговоры по поставкам LADA Vesta и XRAY в страны Европы. «Мы сейчас ведем переговоры с крупнейшими европейскими импортерами, которые могли бы заняться поставками «Вест» и «Иксреев» в 5-6 европейских стран. У нас есть четкий план, все наши автомобили готовы выполнить нормы стандарта «Евро-6». Важно только найти правильных импортеров», – подчеркнул Бу Андерссон.

Он также сообщил, что АВТОВАЗ планирует почти в два раза увеличить экспорт в Египет в 2016 году. «В 2015 году мы продали в Египте примерно 3600 автомобилей. В этом году планируем продать около 6 тысяч машин», – сказал Бу Андерссон. Ранее он заявлял, что в перспективе АВТОВАЗ планирует увеличить продажи в Египте до 10 тысяч машин. В этом году в Египет планируется начать поставки вазовских новинок – LADA Vesta и XRAY.

По итогам 2015 крупнейшими экспортными рынками АВТОВАЗа стали Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия. При этом часть импортеров заявила, что поставки продукции АВТОВАЗа будут снижены в связи с экономической ситуацией. Египет, напротив, возобновил поставки и намерен увеличить закупку автомобилей LADA.

17.02.16 Александр Чупров по материалам СМИ
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее