Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

ВЭБ продолжит кредитовать АВТОВАЗ

AVTOVAZ.jpg

АВТОВАЗ не имеет просроченной задолженности перед Внешэкономбанком, который продолжит кредитовать предприятие на общую сумму 60 млрд рублей. Об этом агентству «РИА Новости» сообщили в пресс-службе ВЭБа.

«Перед ВЭБом у компании нет просроченной задолженности. Долг обслуживается своевременно», – сказали в пресс-службе. Отвечая на вопрос, продолжит ли ВЭБ финансирование автоконцерна, представитель банка ответил:  «Нет оснований не продолжать».

Планируемый объем участия Внешэкономбанка в финансировании программы развития ОАО «АВТОВАЗ – 20», утвержденный ранее наблюдательным советом ВЭБа, составляет 60 млрд рублей, уточнил он.

Ранее АВТОВАЗ опубликовал финансовые результаты за 2015 год, согласно которым чистый убыток компании по МСФО вырос в 2,94 раза в годовом выражении, до 73,851 млрд рублей. Автоконцерн также сообщил, что по данным на конец 2015 года получил гарантии об отказе от досрочного востребования задолженности по кредитам в сумме 2,711 млрд рублей от «Росбанка», КБ «Гаранти Банк – Москва» и Societe Generale, которые, по состоянию на дату подписания финансовой отчетности компании, не предъявляли ей требований о досрочном погашении задолженности.

Глава второго по активам российского банка ВТБ Андрей Костин в субботу сообщил, что банк анализирует ситуацию на АВТОВАЗе и намерен провести встречу с руководством компании для обсуждения ее финансовой ситуации, хотя автоконцерн всегда платил вовремя. По его мнению, проблемы АВТОВАЗа не являются специфическими, так как автопром всегда страдает одним из первых, когда происходят замедление в экономике.

16.02.16 Александр Чупров по материалам «РИА Новости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее