АВТОСТАТ | КАМАЗ поставит «Макдоналдс» транспорт на природном газе

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.02.16Прочитали 287 раз

КАМАЗ поставит «Макдоналдс» транспорт на природном газе

В Нижнем Новгороде «Газпром газомоторное топливо», КАМАЗ, «Макдоналдс» и «ХАВИ Логистикс» подписали соглашение о реализации пилотного проекта по использованию транспортных средств, работающих на природном газе. 

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, в рамках проекта «ХАВИ Логистикс» закупит газобаллонную технику «КАМАЗ», а компания «Газпром газомоторное топливо» обеспечит заправку грузового транспорта природным газом. Для этого на маршрутах доставки грузов для сети ресторанов «Макдоналдс» будет создана газозаправочная сеть.

Проект планируется реализовать до конца 2020 года. Соглашение имеет не только тактическую, но и стратегическую цель – полученные результаты и опыт будут заложены в основу формирования программ развития газомоторного рынка в Российской Федерации.

«Использование природного газа  на коммерческом автотранспорте является эффективным бизнес-решением, поскольку напрямую влияет на конечную стоимость продукции», – отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.