Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ поставит «Макдоналдс» транспорт на природном газе

В Нижнем Новгороде «Газпром газомоторное топливо», КАМАЗ, «Макдоналдс» и «ХАВИ Логистикс» подписали соглашение о реализации пилотного проекта по использованию транспортных средств, работающих на природном газе. 

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, в рамках проекта «ХАВИ Логистикс» закупит газобаллонную технику «КАМАЗ», а компания «Газпром газомоторное топливо» обеспечит заправку грузового транспорта природным газом. Для этого на маршрутах доставки грузов для сети ресторанов «Макдоналдс» будет создана газозаправочная сеть.

Проект планируется реализовать до конца 2020 года. Соглашение имеет не только тактическую, но и стратегическую цель – полученные результаты и опыт будут заложены в основу формирования программ развития газомоторного рынка в Российской Федерации.

«Использование природного газа  на коммерческом автотранспорте является эффективным бизнес-решением, поскольку напрямую влияет на конечную стоимость продукции», – отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

16.02.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее