Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ford Sollers начала производство Transit с устройством «ЭРА-ГЛОНАСС»

Ford Sollers начала производство Transit с устройством «ЭРА-ГЛОНАСС».jpg

Компания Ford Sollers завершила сертификацию автомобилей Ford Transit, оснащенных устройством «ЭРА-ГЛОНАСС», и начала серийное производство Ford Transit в модификациях Bus категории M2 (пассажирские автобусы) и Van категории N2 (цельнометаллический фургон полной массой свыше 3,5 т), оснащенных устройством вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

В рамках проекта по оборудованию Ford Transit устройством экстренного реагирования в автомобили устанавливаются следующие компоненты: микрофон и кнопка «Экстренный вызов» с индикатором в потолочной консоли, громкоговорители в передних дверях, телекоммуникационный модуль под перчаточным ящиком, антенна связи и ГНСС, сообщает пресс-служба Ford Sollers.

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» была разработана в целях сохранения жизни и здоровья пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и иных чрезвычайных ситуациях на дорогах Российской Федерации. Благодаря использованию современных возможностей навигационных, телекоммуникационных и информационных технологий время реагирования на происшествие экстренных оперативных служб сокращается в среднем на 30%. При аварии информация о точных координатах, времени и тяжести ДТП определяется автоматически и в режиме приоритезации вызова передается оператору системы «ЭРА-ГЛОНАСС», а затем после проверки поступает в экстренные оперативные службы (систему 112 или дежурные части МВД). Водитель и пассажиры также имеют возможность связаться с оператором системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и в ручном режиме – нажатием специальной кнопки.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам января 2016 года продажи Ford Transit на российском рынке выросли на 9,8%. В целом российские дилеры Ford в прошлом месяце реализовали 2258 автомобилей, что на 24,5% больше по сравнению с 2015 годом.

16.02.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее