Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Русские машины» произведут оборудование для газовых заправок «Газпрома»

«Русские машины» произведут оборудование для газовых заправок «Газпрома».jpg

Корпорация «Русские машины» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией «Газпром газомоторное топливо» в сфере поставок технологического оборудования автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

В рамках соглашения компания «РМ КПГ» произведет газозаправочные колонки и комплекты технологического оборудования автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) для последующей поставки компании «Газпром газомоторное топливо». Договор на поставку будет заключен в течение 30 дней с момента подписания соглашения.

Как отмечается, данный проект отвечает планам «Газпром газомоторное топливо» по развитию российского рынка газомоторного топлива и призван способствовать процессу импортозамещения технологического оборудования АГНКС. Проект развивает и детализирует условия предыдущего соглашения о сотрудничестве, которое стороны подписали в октябре 2015 года на Петербургском газовом форуме.

«Являясь крупнейшим в стране производителем коммерческой техники, работающей на компримированном природном газе (КПГ), мы видим высокий потенциал этого вида топлива как наиболее экономичного и экологически чистого. Для масштабного развития рынка газомоторного топлива в России требуется как массовое производство автомобилей, работающих на КПГ, так и создание развитой заправочной инфраструктуры. Уверен, что расширение нашего сотрудничества с компанией «Газпром» будет способствовать внедрению и локализации современных технологий в сфере газозаправочного оборудования», – заявил генеральный директор корпорации «Русские машины» Манфред Айбек.

В свою очередь генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев отметил, что совместная работа по выпуску технологического оборудования сократит сроки развития газозаправочной сети, а замена зарубежных аналогов отечественными образцами снизит стоимость АГНКС. На сегодняшний день уровень локализации по некоторым видам технологического оборудования составляет более 80%.

16.02.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 февраля 2016 Полный бак метана («Российская газета»)

    Уже к 2020 году число автозаправок, на которых можно будет закачать в бак своего автомобиля газомоторное топливо, вырастет в два раза. Но для этого нужно решить проблемы с инфраструктурой и логистикой.

    подробнее
  • 24 июня 2015 «Камаз» поедет на газе

    «Газпром» и« Камаз» договорились о создании к IV кварталу 2017 г. первого в России газомоторного коридора, оснащенного станциями для заправки сжиженным природным газом (СПГ), сообщили компании. СПГ-станции разместятся по маршруту от Набережных Челнов (где расположен «Камаз») до Магнитогорска.

    подробнее
  • 17 декабря 2013 Автовладельцам обещали субсидии на газ

    "Газпром нефть", расширяющая сеть газовых заправок, готова в течение трех месяцев компенсировать затраты на установку газобаллонного оборудования для автовладельцев четырех регионов.

    подробнее