АВТОСТАТ | «Русские машины» произведут оборудование для газовых заправок «Газпрома»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.02.16Прочитали 346 раз

«Русские машины» произведут оборудование для газовых заправок «Газпрома»

«Русские машины» произведут оборудование для газовых заправок «Газпрома».jpg

Корпорация «Русские машины» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией «Газпром газомоторное топливо» в сфере поставок технологического оборудования автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

В рамках соглашения компания «РМ КПГ» произведет газозаправочные колонки и комплекты технологического оборудования автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) для последующей поставки компании «Газпром газомоторное топливо». Договор на поставку будет заключен в течение 30 дней с момента подписания соглашения.

Как отмечается, данный проект отвечает планам «Газпром газомоторное топливо» по развитию российского рынка газомоторного топлива и призван способствовать процессу импортозамещения технологического оборудования АГНКС. Проект развивает и детализирует условия предыдущего соглашения о сотрудничестве, которое стороны подписали в октябре 2015 года на Петербургском газовом форуме.

«Являясь крупнейшим в стране производителем коммерческой техники, работающей на компримированном природном газе (КПГ), мы видим высокий потенциал этого вида топлива как наиболее экономичного и экологически чистого. Для масштабного развития рынка газомоторного топлива в России требуется как массовое производство автомобилей, работающих на КПГ, так и создание развитой заправочной инфраструктуры. Уверен, что расширение нашего сотрудничества с компанией «Газпром» будет способствовать внедрению и локализации современных технологий в сфере газозаправочного оборудования», – заявил генеральный директор корпорации «Русские машины» Манфред Айбек.

В свою очередь генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев отметил, что совместная работа по выпуску технологического оборудования сократит сроки развития газозаправочной сети, а замена зарубежных аналогов отечественными образцами снизит стоимость АГНКС. На сегодняшний день уровень локализации по некоторым видам технологического оборудования составляет более 80%.

 
Загрузка...