Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Выпуск легковых автомобилей в январе упал на 40%

GM-АВТОВАЗ_conveyor.jpg

По данным Росстата, в январе 2016 года с российских конвейеров сошло 48,4 тысячи легковых автомобилей – это на 40,4% меньше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что в прошлом месяце многие российские автозаводы продлили зимние каникулы (АВТОВАЗ, «ИжАвто», GM-АВТОВАЗ, Ford Sollers, петербургский завод Nissan и калужский Volkswagen), на предприятии Hyundai конвейер был дополнительно приостановлен в связи с подготовкой производства нового кроссовера Hyundai Creta, а Ульяновский автозавод до конца января находился в корпоративном отпуске.

Между тем, АВТОВАЗ в конце января перенес производство 5-дверной LADA 4x4 на основную производственную площадку. Что касается сборки иномарок, завод Ford Sollers в Набережных Челнах начал установку двигателей российского производства на кроссоверы EcoSport.

Производство грузовых автомобилей в январе составило 2,4 тысячи единиц, что на 11,1% ниже показателя годичной давности. Напомним, что КАМАЗ и «Группа ГАЗ», крупнейшие производители коммерческих автомобилей в России, в связи с проведением корпоративного отпуска начали производство в этом году только на последней неделе января.

Добавим также, что выпуск автобусов в России за прошлый месяц снизился на 14,2% до 684 единиц.

16.02.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему