Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум Росавтодилер 2014

«Группа ГАЗ» намерена увеличить долю экспорта

14778.jpg

По итогам 2015 года 22% в выручке «Группы ГАЗ» пришлось на поставки за рубеж. Согласно стратегии развития компании, к 2020 году планируется увеличить этот показатель до 50%. Об этом в интервью корпоративному изданию «Автозаводец» сообщил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Также г-н Сорокин отметил, что это довольно амбициозная программа, которая рассчитана на 5 лет и предполагает увеличение доли продаж (от выручки) за пределами РФ более чем вдвое. К примеру, федеральное правительство, которое в настоящее время завершает разработку мер поддержки автопрома, определило целевой рост доли экспорта в 25% от выручки только к 2025 году.

Наряду с этим, «Группа ГАЗ» продолжит реализацию инвестиционной программы. Так, в марте она приступит к выпуску цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT» со средней базой, а в конце апреля – мае должна начать выпуск первых автобусов «Вектор NEXT». Также компании предстоит осуществить небольшие, но принципиально важные проекты, приспособив автомобили к требованиям конкретных рынков, разрабатывая продукты для новых сегментов. В частности, на предприятии планируют заниматься созданием «ГАЗона NEXT» с полной массой 12 тонн и «ГАЗели NEXT» с полной массой 4,6 тонны.

15.02.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...