Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей, и увеличить прибыль.

До начала осталось 68 дней

подробнее

Аналитика

Турецкий авторынок: итоги 8 месяцев 2016 года

В августе турецкий автомобильный рынок упал на 13%.

30 сентябряподробнее

Инфографика

Самые продаваемые автомобили с АКП в России

«Группа ГАЗ» намерена увеличить долю экспорта

14778.jpg

По итогам 2015 года 22% в выручке «Группы ГАЗ» пришлось на поставки за рубеж. Согласно стратегии развития компании, к 2020 году планируется увеличить этот показатель до 50%. Об этом в интервью корпоративному изданию «Автозаводец» сообщил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Также г-н Сорокин отметил, что это довольно амбициозная программа, которая рассчитана на 5 лет и предполагает увеличение доли продаж (от выручки) за пределами РФ более чем вдвое. К примеру, федеральное правительство, которое в настоящее время завершает разработку мер поддержки автопрома, определило целевой рост доли экспорта в 25% от выручки только к 2025 году.

Наряду с этим, «Группа ГАЗ» продолжит реализацию инвестиционной программы. Так, в марте она приступит к выпуску цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT» со средней базой, а в конце апреля – мае должна начать выпуск первых автобусов «Вектор NEXT». Также компании предстоит осуществить небольшие, но принципиально важные проекты, приспособив автомобили к требованиям конкретных рынков, разрабатывая продукты для новых сегментов. В частности, на предприятии планируют заниматься созданием «ГАЗона NEXT» с полной массой 12 тонн и «ГАЗели NEXT» с полной массой 4,6 тонны.

15.02.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 12 сентября 2016 Автомобили с пробегом: мнения экспертов ("АВТОСТАТ")

    В настоящее время практически все автомобильные компании плотно взялись за усиление позиций на вторичном рынке и организацию продаж подержанных машин через авторизованные дилерские центры. 

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее