Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

«Группа ГАЗ» намерена увеличить долю экспорта

14778.jpg

По итогам 2015 года 22% в выручке «Группы ГАЗ» пришлось на поставки за рубеж. Согласно стратегии развития компании, к 2020 году планируется увеличить этот показатель до 50%. Об этом в интервью корпоративному изданию «Автозаводец» сообщил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Также г-н Сорокин отметил, что это довольно амбициозная программа, которая рассчитана на 5 лет и предполагает увеличение доли продаж (от выручки) за пределами РФ более чем вдвое. К примеру, федеральное правительство, которое в настоящее время завершает разработку мер поддержки автопрома, определило целевой рост доли экспорта в 25% от выручки только к 2025 году.

Наряду с этим, «Группа ГАЗ» продолжит реализацию инвестиционной программы. Так, в марте она приступит к выпуску цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT» со средней базой, а в конце апреля – мае должна начать выпуск первых автобусов «Вектор NEXT». Также компании предстоит осуществить небольшие, но принципиально важные проекты, приспособив автомобили к требованиям конкретных рынков, разрабатывая продукты для новых сегментов. В частности, на предприятии планируют заниматься созданием «ГАЗона NEXT» с полной массой 12 тонн и «ГАЗели NEXT» с полной массой 4,6 тонны.

15.02.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее