АВТОСТАТ | Lamborghini уже распродала в России квоту автомобилей на 2016 год

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.02.16Прочитали 111 раз

Lamborghini уже распродала в России квоту автомобилей на 2016 год

Lamborghini Aventador in Moscow.jpg

На фоне кризиса и общего спада авторынка российские покупатели активно приобретают автомобили марки Lamborghini. Вся выделенная на Россию квота на 2016 год в 25 машин уже распродана, в настоящее время приобрести можно лишь автомобили, которые поступят в автосалоны в 2017 году. Об этом Lenta.ru сообщил генеральный директор «Lamborghini Москва» Сергей Мордовин.

Производство суперкаров Lamborghini ведется в ограниченных количествах. В 2015 году продажи фирмы в России выросли на 31% по сравнению с прошлым годом. В общей сложности компания продала 3245 автомобилей по всему миру, крупнейшим для нее остается американский рынок.

Оплатившие машины заказчики смогут получить свои автомобили только через год. Как сообщил Сергей Мордовин, уже поступило два заказа c поставкой в 2017 году. Также российские покупатели проявляют интерес к кроссоверу Lamborghini Urus, который поступит в продажу в 2018 году. «Клиенты борются за право обладания первым автомобилем Urus в России», – пояснил гендиректор «Lamborghini Москва».

На автосалоне в Женеве (3-13 марта) будет представлена новая модель Lamborghini, которая предположительно будет называться Centenario, с ориентировочной ценой в 1,75 млн евро. «Ее еще никто не видел, но в мире уже продано 40 машин. Теперь для покупки надо внести первый взнос в 500 тысяч евро. В России уже есть два клиента, заинтересовавшихся машиной, но они хотят посмотреть фотографии. Это бренд-загадка», – добавил Сергей Мордовин. Цена модели Huracan в России составляет 17 млн рублей, модели Aventador – 25 млн рублей.