Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Lamborghini уже распродала в России квоту автомобилей на 2016 год

Lamborghini Aventador in Moscow.jpg

На фоне кризиса и общего спада авторынка российские покупатели активно приобретают автомобили марки Lamborghini. Вся выделенная на Россию квота на 2016 год в 25 машин уже распродана, в настоящее время приобрести можно лишь автомобили, которые поступят в автосалоны в 2017 году. Об этом Lenta.ru сообщил генеральный директор «Lamborghini Москва» Сергей Мордовин.

Производство суперкаров Lamborghini ведется в ограниченных количествах. В 2015 году продажи фирмы в России выросли на 31% по сравнению с прошлым годом. В общей сложности компания продала 3245 автомобилей по всему миру, крупнейшим для нее остается американский рынок.

Оплатившие машины заказчики смогут получить свои автомобили только через год. Как сообщил Сергей Мордовин, уже поступило два заказа c поставкой в 2017 году. Также российские покупатели проявляют интерес к кроссоверу Lamborghini Urus, который поступит в продажу в 2018 году. «Клиенты борются за право обладания первым автомобилем Urus в России», – пояснил гендиректор «Lamborghini Москва».

На автосалоне в Женеве (3-13 марта) будет представлена новая модель Lamborghini, которая предположительно будет называться Centenario, с ориентировочной ценой в 1,75 млн евро. «Ее еще никто не видел, но в мире уже продано 40 машин. Теперь для покупки надо внести первый взнос в 500 тысяч евро. В России уже есть два клиента, заинтересовавшихся машиной, но они хотят посмотреть фотографии. Это бренд-загадка», – добавил Сергей Мордовин. Цена модели Huracan в России составляет 17 млн рублей, модели Aventador – 25 млн рублей.

15.02.16 Александр Чупров по материалам Lenta.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее