Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Президент Владимир Путин пообещал поддержку КАМАЗу

Президент Владимир Путин пообещал поддержку КАМАЗу.JPG

Президент России Владимир Путин побывал на КАМАЗе с деловым визитом. В рамках поездки в Набережные Челны глава государства принял участие в торжественном митинге, посвященном 40-летию со дня выпуска первого автомобиля «КАМАЗ».

В сопровождении генерального директора КАМАЗа Сергея Когогина президент России осмотрел экспозицию автотехники, в которой представлен сегодняшний день компании. Рядом с самим виновником торжества – автомобилем «КАМАЗ» под номером один выпуска 1976 года, свое место занял флагман нового модельного ряда компании – магистральный тягач КАМАЗ-5490 и другие современные модели грузовой техники, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Президент России Владимир Путин выступил перед заводчанами  и пообещал и в дальнейшем оказывать поддержку КАМАЗу: «Я хочу сказать, что мы всегда поддерживали ваше предприятие, и, несмотря ни на какие сложности в экономике, вы знаете о них,  мы будем поддерживать такое нужное для нас предприятие, как КАМАЗ, и в будущем». Президент отметил активность КАМАЗа на международном автомобильном рынке. КАМАЗ развивается и не стоит на месте – не только по количеству, но и по качеству выпускаемой продукции, – сказал Владимир Путин. – КАМАЗ ведет себя очень амбициозно, по-хорошему агрессивно». Обращаясь к работникам предприятия Владимир Путин отметил, что государство будет «все делать для того чтобы рабочие места были обеспечены, а страна имела возможность перевозить необходимые продукты, товары, грузы на таких замечательных машинах, которые вы производите».

15.02.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее