Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Volkswagen Touareg лишился в России нескольких двигателей

Volkswagen_Touareg.jpg

Компания Volkswagen прекратила продажи нескольких версий внедорожника Touareg на российском рынке.

Как сообщает портал Wroom.ru, больше нельзя приобрести в России автомобили, оснащенные восьмицилиндровыми моторами: бензиновым 4.2 FSI мощностью 340 л. с. и дизельным объемом 4,1 литра и мощностью 360 л. с. Также из продажи исчезла непопулярная гибридная версия модели – это была единственная модификация, экспортируемая с завода в Братиславе, а не выпускающаяся на калужском заводе компании.

Теперь Volkswagen Touareg предлагается с бензиновым двигателем 3.6 V6 FSI (249 л. с.) по цене от 2 млн 655 тысяч рублей и с 3,0-литровой дизельной «шестеркой», развивающей 204 или 245 л.с., стоимостью от 2 млн 835 тысяч рублей.

По-прежнему есть в продаже вариант с трансмиссией 4XMotion (доступна за доплату для 245-сильных дизелей): такие машины имеют понижающую передачу, межосевой дифференциал с возможностью принудительной блокировки и блокировку заднего дифференциала.

Спрос на Volkswagen Touareg в последние годы постепенно снижается: если в 2013 году в России было реализовано 8,8 тысяч машин, то в прошлом году дилеры реализовали 4,6 тысяч экземпляров модели.

В конце 2015 года компания уже прекратила поставки на российский рынок двух моделей –трехдверного спортивного хэтчбека Scirocco и семейного минивэна Touran, а единственной заметной новинкой наступившего года может стать только кроссовер Volkswagen Tiguan нового поколения, но дата появления машины в России пока не определена. 

15.02.16
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Volkswagen Group Rus в 2016 году увеличила производство в России на 9%

    Компания Volkswagen Group Rus по итогам 2016 года выпустила в России около 147 тысяч автомобилей, что на 8,9% выше показателя годичной давности (135 тыс. машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, уточнив, что 110 тыс. машин в прошлом году сошли с конвейера завода компании в Калуге и 37 тыс. автомобилей были произведены на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

    подробнее

Статьи на эту тему