Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Volkswagen Touareg лишился в России нескольких двигателей

Volkswagen_Touareg.jpg

Компания Volkswagen прекратила продажи нескольких версий внедорожника Touareg на российском рынке.

Как сообщает портал Wroom.ru, больше нельзя приобрести в России автомобили, оснащенные восьмицилиндровыми моторами: бензиновым 4.2 FSI мощностью 340 л. с. и дизельным объемом 4,1 литра и мощностью 360 л. с. Также из продажи исчезла непопулярная гибридная версия модели – это была единственная модификация, экспортируемая с завода в Братиславе, а не выпускающаяся на калужском заводе компании.

Теперь Volkswagen Touareg предлагается с бензиновым двигателем 3.6 V6 FSI (249 л. с.) по цене от 2 млн 655 тысяч рублей и с 3,0-литровой дизельной «шестеркой», развивающей 204 или 245 л.с., стоимостью от 2 млн 835 тысяч рублей.

По-прежнему есть в продаже вариант с трансмиссией 4XMotion (доступна за доплату для 245-сильных дизелей): такие машины имеют понижающую передачу, межосевой дифференциал с возможностью принудительной блокировки и блокировку заднего дифференциала.

Спрос на Volkswagen Touareg в последние годы постепенно снижается: если в 2013 году в России было реализовано 8,8 тысяч машин, то в прошлом году дилеры реализовали 4,6 тысяч экземпляров модели.

В конце 2015 года компания уже прекратила поставки на российский рынок двух моделей –трехдверного спортивного хэтчбека Scirocco и семейного минивэна Touran, а единственной заметной новинкой наступившего года может стать только кроссовер Volkswagen Tiguan нового поколения, но дата появления машины в России пока не определена. 

15.02.16 Александр Чупров по материалам Wroom.ru