АВТОСТАТ | В Туркменистане начались продажи LADA казахстанской сборки

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.02.16Прочитали 186 раз

В Туркменистане начались продажи LADA казахстанской сборки

Lada 4x4_2.jpg

Казахстанский автохолдинг «Бипэк Авто – Азия Авто» начал поставки автомобилей LADA казахстанской сборки в Туркменистан.

Напомним, в октябре 2015 года казахстанский холдинг подписал соглашение с АВТОВАЗом о совместной деятельности на рынках стран Центрально-Азиатского региона. Группе «Бипэк Авто – Азия Авто» предоставлено право на осуществление дистрибуции, розничных продаж и послепродажного обслуживания автомобилей LADA на рынках Монголии, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана, сообщает пресс-служба ГК «Бипэк Авто – Азия Авто».

«В минувшем году мы договорились с нашим партнером ОАО «АВТОВАЗ» о совместном освоении рынков стран Центрально-Азиатского региона и Монголии. В настоящий момент первая партия автомобилей LADA успешно доставлена в Туркменистан. Это первый шаг в решении масштабной задачи, которая стоит перед нашим холдингом», – говорит председатель совета директоров ГК «Бипэк Авто – Азия Авто» Анатолий Балушкин.

Что касается объемов поставок LADA в Центральную Азию, по его словам, в стратегической перспективе они напрямую связаны с реализацией крупнейшего проекта в Усть-Каменогорске –«Азия Авто Казахстан». Базовыми продуктами будущего завода полного цикла мощностью 120 тысяч автомобилей в год станут новые модели LADA. Более половины произведенных автомобилей планируется экспортировать на соседние рынки – в том числе, в Сибирский и Уральский регионы России, страны Центральной Азии и Монголию.

Сегодня холдинг занимается активным изучением рынков Центральной Азии, формируются рабочие группы и организуются выезды в эти страны. Группе компаний «Бипэк Авто – Азия Авто», опираясь на существующий опыт развития филиальной сети на территории Казахстана и России, предстоит организовать современный ритейл в Монголии, Кыргызстане, Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане. Кроме того, в планах компании – выход на рынок Арабских Эмиратов, и первая успешная поставка автомобилей уже осуществлена.

Напомним, что в сентябре 2014 года казахстанский холдинг «Бипэк Авто – Азия Авто» и АВТОВАЗ достигли договоренностей о совместной деятельности на рынках Сибирского и Уральского федеральных округов России. Создано совместное предприятие «Азия Авто Усть-Каменогорск», получившее право на дистрибуцию, сбыт и обслуживание автомобилей LADA. В 2015 году филиалы компании открылись в 11 городах России: в Барнауле, Ишиме, Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Стерлитамаке, Тобольске, Тюмени, Челябинске, Шадринске.