Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

В «Локо-Банке» более 60% автокредитов выдается по госпрограмме

autocredit Vesta.jpg

В «Локо-Банке» доля льготных автокредитов составляет более 60% в общем объеме автокредитования новых автомобилей. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор по развитию автокредитования «Локо-Банка» Андрей Ермаков.

Напомним, с 1 января 2016 года стоимость приобретаемого автомобиля в рамках госпрограммы увеличена с 1 млн рублей до 1 млн 150 тысяч рублей. По мнению Андрея Ермакова, значительным образом расстановка сил в госпрограмме льготного автокредитования в связи с этим не изменится. «Увеличения максимальной стоимости автомобиля продиктовано повышением цен на свою продукцию автопроизводителями. Практически все игроки на рынке, начиная с конца 2015 года, объявили о повышении цен. Под новые лимиты войдут только единичные модели с базовыми комплектациями, но по практике такие модели не столь востребованы на рынке потребителем», – говорит он. По данным «Локо-Банка», средняя сумма кредита в 2015 году на покупку нового автомобиля составила 930 тысяч рублей против 865 тысяч рублей годом ранее.

В настоящее время программа льготного автокредитования распространяется на новые легковые и легкие коммерческие автомобили полной массой не более 3,5 тонны. Стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1,15 млн рублей. При внесении предоплаты в размере не менее 20% от стоимости машины ставка по кредиту будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения кредитного договора (на сегодняшний день – 11% годовых). Кредиты выдаются сроком до 36 месяцев.

12.02.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему