Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 44 дней

подробнее

Аналитика

Немецкий автомобильный рынок в первом полугодии вырос на 7%

Новый Opel Astra впервые за последние пять лет вошёл в ТОП-3...

26 июляподробнее

Инфографика

ТОП-10 моделей в сегменте SUV в июне 2016 года

АВТОВАЗ переходит на сокращенный режим работы

Lada Kalina conveyor.jpg

АВТОВАЗ с 15 февраля 2016 года переходит с пятидневной на четырехдневную рабочую неделю, которая вводится на предприятии сроком на шесть месяцев. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа, пояснив, что ввод четырехдневной рабочей недели обусловлен реагированием АВТОВАЗа на сложную ситуацию, сложившуюся на автомобильном рынке страны и желанием сохранить коллектив предприятия. «АВТОВАЗ будет гибко реагировать на изменения российского авторынка в 2016 году и корректировать объемы производства в соответствии с экономической ситуацией», – отметили в пресс-службе компании.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в январе 2016 года АВТОВАЗ реализовал на российском рынке 15577 автомобилей, что на 11% меньше по сравнению с показателем годичной давности. При этом доля LADA на российском рынке легковых автомобилей, по оценкам АВТОВАЗа, увеличилась до 19,9% против 15,1% годом ранее. В сегменте доступных автомобилей стоимостью до 600 тысяч рублей LADA заняла 60% (в январе 2015-го – 51%).

Бестселлером АВТОВАЗа по итогам января остается LADA Granta, чья реализация составила 7377 автомобилей (-4,7%). На втором месте идет LADA Largus – в прошлом месяце реализовано 2065 универсалов и фургонов этого семейства (+8,5%). На третью строчку поднялся новый седан LADA Vesta с показателем 1643 проданных машин. В результате новинка впервые вошла в TOP-10 самых продаваемых моделей в России. Внедорожники LADA 4x4 нашли 1609 покупателей, что на 45,4% ниже показателя за январь 2015 года. Продажи автомобилей LADA Priora снизились на 30,4% до 1386 штук, LADA Kalina – на 54,9% до 1140 автомобилей.

12.02.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:34 Полный вперед: за полгода производство двигателей внутреннего сгорания выросло на 63% (IndexBox.ru)

    Производство двигателей внутреннего сгорания в России в 2015 году продемонстрировало положительную динамику +8,3% к уровню предыдущего года. На этом отечественные моторостроители не остановились - прирост производства в первой половине 2016 года составил 63%. Основная причина - локализация производства иностранных компаний.

    подробнее
  • 28 июня 2016 Автопроизводители готовятся к Brexit («Ведомости»)

    Автопроизводители призывают политиков сохранить беспошлинную торговлю между ЕС и Великобританией после голосования за Brexit. Компании и аналитики предупреждают, что продажи и производство машин на втором по величине автомобильном рынке Европы окажутся под ударом.

    подробнее
  • 23 июня 2016 «Это выживание, а не жизнь» («Газета.Ru»)

    «Раньше на «АвтоВАЗе» работать было престижно, а сейчас на нас смотрят как на героев шоу «Последний герой», – говорят рабочие завода. Низкие зарплаты, которые почти целиком уходят на еду и кредиты, тяжелые условия труда и отсутствие какой-либо альтернативы – кажется, что жизнь этих людей превратилась в борьбу за выживание. Пока руководство перебирает иностранных топ-менеджеров, простые работники жалуются, что в последнее время их жизнь становится только хуже. Чем они живут и как выживают, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее