Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Авторынок Канады за 8 месяцев 2016 года

В августе продажи в стране снизились на 2,2%...

28 сентябряподробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России в январе - августе 2016 года

АВТОВАЗ переходит на сокращенный режим работы

Lada Kalina conveyor.jpg

АВТОВАЗ с 15 февраля 2016 года переходит с пятидневной на четырехдневную рабочую неделю, которая вводится на предприятии сроком на шесть месяцев. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа, пояснив, что ввод четырехдневной рабочей недели обусловлен реагированием АВТОВАЗа на сложную ситуацию, сложившуюся на автомобильном рынке страны и желанием сохранить коллектив предприятия. «АВТОВАЗ будет гибко реагировать на изменения российского авторынка в 2016 году и корректировать объемы производства в соответствии с экономической ситуацией», – отметили в пресс-службе компании.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в январе 2016 года АВТОВАЗ реализовал на российском рынке 15577 автомобилей, что на 11% меньше по сравнению с показателем годичной давности. При этом доля LADA на российском рынке легковых автомобилей, по оценкам АВТОВАЗа, увеличилась до 19,9% против 15,1% годом ранее. В сегменте доступных автомобилей стоимостью до 600 тысяч рублей LADA заняла 60% (в январе 2015-го – 51%).

Бестселлером АВТОВАЗа по итогам января остается LADA Granta, чья реализация составила 7377 автомобилей (-4,7%). На втором месте идет LADA Largus – в прошлом месяце реализовано 2065 универсалов и фургонов этого семейства (+8,5%). На третью строчку поднялся новый седан LADA Vesta с показателем 1643 проданных машин. В результате новинка впервые вошла в TOP-10 самых продаваемых моделей в России. Внедорожники LADA 4x4 нашли 1609 покупателей, что на 45,4% ниже показателя за январь 2015 года. Продажи автомобилей LADA Priora снизились на 30,4% до 1386 штук, LADA Kalina – на 54,9% до 1140 автомобилей.

12.02.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:25 «Терра Авто» реализует более половины автомобилей LADA по программам господдержки

    В общем объеме реализации LADA в компании «Терра Авто» наибольшим спросом пользуются программа сдачи транспортного средства в trade-in (68%) и госпрограмма льготного кредитования (50%). Программа утилизации практически не востребована среди клиентов (2%), поскольку большинство из них воспользовались ее условиями ранее.

    подробнее
  • сегодня, 15:11 КАМАЗ с июня работает с прибылью

    КАМАЗ с начала года нарастил продажи более чем на четверть, существенно увеличил долю на российском рынке грузовых автомобилей и с июня работает с прибылью.

    подробнее
  • вчера, 13:04 Great Wall может возобновить производство в Липецкой области

    Китайская компания Great Wall может возобновить производство автомобилей на заводе «Ирито» в Липецкой области. Как рассказал порталу «Абирег» президент ГК «Ирито» Алексей Резников, компания ведет соответствующие переговоры с Great Wall. Производство китайского внедорожника Hover может возобновиться, когда обе стороны сочтут, что для этого появились благоприятные экономические условия.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 24 августа 2016 В поисках «универсального» инженера («АВТОСТАТ»)

    Углубление локализации автомобильного производства приводит к появлению новых запросов со стороны работодателей. Закупщики, инженеры по качеству, координаторы по работе с поставщиками – вот актуальный запрос в автомобильной промышленности.

    подробнее