Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ начал реализацию проекта «АВТОВАЗ-Технопарк»

AVTOVAZ_plant 2.jpg

В рамках проведения реструктуризации и повышения эффективности бизнеса, АВТОВАЗ начал реализацию на базе мощностей «Волжского машиностроительного завода» и Опытно-промышленного производства проекта «АВТОВАЗ-Технопарк».

Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, компания подписала меморандум о намерениях с первым потенциальным арендатором, который будет использовать площади и оборудование ВМЗ. Им стал: «Металлист-Самара», к которому в ближайшее время должны присоединиться «Мотор-Супер», «Язаки Волга» и «ИЖСПЕЦМАШ». Вместе они потенциально займут десятки тыс. кв. метров производственных площадей, офисные помещения, а также будут использовать 197 единиц уникального современного оборудования ВМЗ и ОПП, не востребованного в производстве автомобилей, и которое было законсервировано в ходе реструктуризации.

Напомним, что ВМЗ с рядом других дочерних компаний АВТОВАЗа в настоящее время проходит реструктуризацию, в рамках которой необходимое для автозавода оборудование, компетенции и персонал переводятся на основную площадку предприятия. Высвободившиеся помещения подготавливаются к сдаче в аренду, с сохранением всех необходимых коммуникаций для организации производства любого уровня сложности.

«Создание АВТОВАЗ-Технопарка – это вклад автозавода в сохранение в Тольятти рабочих мест и высокопрофессиональных компетенций, – отметил президент АВТОВАЗп Бу Инге Андерссон. – ВМЗ и ОПП являются максимально подготовленными площадками для организации производств любого уровня сложности. Со своей стороны АВТОВАЗ готов предоставить арендаторам любые дополнительные услуги – от производства компонентов, литья, до логистической поддержки». 

11.02.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее