Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

АВТОВАЗ начал реализацию проекта «АВТОВАЗ-Технопарк»

AVTOVAZ_plant 2.jpg

В рамках проведения реструктуризации и повышения эффективности бизнеса, АВТОВАЗ начал реализацию на базе мощностей «Волжского машиностроительного завода» и Опытно-промышленного производства проекта «АВТОВАЗ-Технопарк».

Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, компания подписала меморандум о намерениях с первым потенциальным арендатором, который будет использовать площади и оборудование ВМЗ. Им стал: «Металлист-Самара», к которому в ближайшее время должны присоединиться «Мотор-Супер», «Язаки Волга» и «ИЖСПЕЦМАШ». Вместе они потенциально займут десятки тыс. кв. метров производственных площадей, офисные помещения, а также будут использовать 197 единиц уникального современного оборудования ВМЗ и ОПП, не востребованного в производстве автомобилей, и которое было законсервировано в ходе реструктуризации.

Напомним, что ВМЗ с рядом других дочерних компаний АВТОВАЗа в настоящее время проходит реструктуризацию, в рамках которой необходимое для автозавода оборудование, компетенции и персонал переводятся на основную площадку предприятия. Высвободившиеся помещения подготавливаются к сдаче в аренду, с сохранением всех необходимых коммуникаций для организации производства любого уровня сложности.

«Создание АВТОВАЗ-Технопарка – это вклад автозавода в сохранение в Тольятти рабочих мест и высокопрофессиональных компетенций, – отметил президент АВТОВАЗп Бу Инге Андерссон. – ВМЗ и ОПП являются максимально подготовленными площадками для организации производств любого уровня сложности. Со своей стороны АВТОВАЗ готов предоставить арендаторам любые дополнительные услуги – от производства компонентов, литья, до логистической поддержки». 

11.02.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее

Инфографика на тему