Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

РСА готовит «спецоперацию» по борьбе с фальшивыми полисами

страхование2.jpg

Российский союз автостраховщиков (РСА) для борьбы с фальшивыми полисами ОСАГО решился на нетривиальную меру: этим летом будут заменены все бланки.

В Российском союзе автостраховщиков придумали, как победить изготовителей, продавцов и покупателей фальшивых полисов ОСАГО. Ведь по подсчетам РСА, сейчас в стране не менее 1 млн автовладельцев используют фальшивые полисы (около 2,5% от общего количества). В итоге, в случае, если в ДТП попадает автомобиль, владелец которого приобрел фальшивку, страховые компании отказывают в выплате; кроме того, автомобилист теряет всю свою положительную страховую историю и даже может стать фигурантом уголовного дела.

Для защиты страхователей РСА совместно с МВД РФ усиливает борьбу с сайтами, через которые идет продажа фальшивых полисов. Кроме того, с этого года в тестовом режиме в целом ряде регионов России проверка наличия полисов ОСАГО будет вестись и с помощью системы автоматической фиксации правонарушений. Для начала – данные автомобилей, у которых было зафиксировано превышение установленной скорости, будут в автоматическом режиме сверяться с базой данных РСА. Если у владельца отсутствует полис ОСАГО, то, кроме протокола за нарушение скоростного режима, он получит и еще одно «письмо счастья».

И самая главная новация. Летом этого года, предположительно с 1 июля, РСА планирует для борьбы с мошенниками произвести в России замену всех страховых полисов на новые, с более высокими степенями защиты от подделок. Естественно, бесплатно. Но как это будет сделано технически, руководители РСА пока держат в строжайшей тайне, чтобы к началу реформы не успели подготовиться изготовители «левых» бумаг. Они, как известно, работают на очень серьезном уровне: фальшивые бланки к нам поступают из Молдовы, Китая, Польши, Украины.
Все детали обмена автомобилистам обещают сообщить непосредственно в канун начала «спецоперации». Одно пока ясно – все те, кто сейчас ездит с фальшивыми документами, процедуру обмена пройти не смогут.

11.02.16 Игорь Моржаретто
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Средняя выплата в ОСАГО в октябре увеличилась на 29%

    Средняя выплата в ОСАГО в октябре 2016 года выросла на 29% до 72277 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия прекратила рост, оставшись на прежнем уровне, и составила 6,1 тыс. рублей.

    подробнее
  • 8 ноября 2016 Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО

    Минфин РФ подготовил проект поправок к закону "Об ОСАГО" к рассмотрению на весенней сессии Госдумы, в которых предлагает реформировать действующую систему тарификации обязательной "автогражданки" и ряд других нововведений.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Автодилеры хотят заработать на ремонте по ОСАГО

    Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила в Минфин, ЦБ и Российский союз автостраховщиков (РСА) предложения по улучшению закона об ОСАГО, сообщил газете «Ведомости» представитель ассоциации. Главное из них – осуществлять восстановительный ремонт на СТО, «авторизованных изготовителем или дистрибутором» той или иной марки автомобиля, следует из письма («Ведомости» ознакомились с ним).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 сентября 2016 По чьим карманам ударит реформа ОСАГО? (Авторамблер)

    «Автогражданка» подорожает для злостных нарушителей ПДД. Страховщики сократят денежные компенсации в пользу ремонта. Что еще ждать от реформы ОСАГО?

    подробнее
  • 24 августа 2016 ОСАГО выбивается из лошадиных сил («Коммерсант»)

    Цена на ОСАГО может быть снижена благодаря тому, что при расчете цены страховки больше не будет учитываться мощность двигателя. С таким предложением выступил Минфин. В ведомстве говорят, что связи между лошадиными силами и аварийностью нет, об этом свидетельствуют и данные ГИБДД. Страховщики не желают расставаться с коэффициентом мощности, в этом их поддерживает ЦБ.

    подробнее
  • 11 мая 2016 Каско со скидкой («РБК daily»)

    С января 2015 года тарифы на каско снизились в среднем более чем на 11%, показало исследование СГ «Уралсиб». Больше всего повезло водителям из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

    подробнее