Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

В 2015 году изменилась пятерка ведущих автохолдингов Петербурга

Hyundai_Solaris.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», лидером среди автомобильных холдингов Санкт-Петербурга по итогам 2015 года стала ГК «Рольф». Компания реализовала 17662 автомобилей (-30,1%), увеличив свою долю на рынке до 14,6% с 13,5% годом ранее.

В тройке лидеров по-прежнему «Автопродикс», чьи продажи составили 6191 машину (-34,2%),  и «Wagner» с показателем 5308 реализованных автомобилей (-32,8%). А вот четвертое и пятое места занимают холдинги, которые единственные в ТОП-20 показали положительную динамику продаж автомобилей. Это  «Максимум» (5007 шт., +12,3%) и «Р-Моторс» (4681 шт., +91%). Оба дилера еще в прошлом году не входили даже в первую десятку лидеров рынка. В ТОП-5 они заняли место ГК «Лаура» и «Мега-Авто».

«Петербургский рынок в прошлом году был отмечен падением практически всех дилеров GM, банкротством некоторых холдингов, а также борьбой за отечественный бренд Lada как возможный драйвер продаж в ближайшее время, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Положительные результаты «Максимум» и «Р-Моторс» обусловлены похожими причинами – портфели холдингов пополнили массовые бренды».

ТОП-20 покинул «Автополе» – холдинг с наибольшим количеством представленных брендов в Петербурге. Дилера подвел, в первую очередь, уход с рынка Opel и Chevrolet. За пределами 20-ки оказались еще два дилера GM – «Автомир» и «Атлант-М». А ГК «Лаура», также представлявшая американский концерн на петербургском рынке, скатилась с 4-го места в прошлом году на 18-е.

«В 2016 году перспективы роста имеют дилеры LADA, которые получили за последние три месяца две новые модели, – считает Михаил Чаплыгин. – Многие автохолдинги будут пытаться расширить портфель брендов, при этом размещая их в своих действующих салонах, не открывая новые». 

Всего по итогам 2015 года 20 ведущих автомобильных холдингов Северной столицы увеличили свою долю на рынке до 74,6% (против 71,4% годом ранее).

11.02.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее