Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Mercedes-Benz в январе стал лидером мирового премиум-сегмента

Mercedes_C-Klasse.jpg

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz в январе передал клиентам по всему миру 150814 автомобилей – на 19,9% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Таким образом, концерн из Штутгарта по итогам прошлого месяца стал лидером в премиум-сегменте на мировом авторынке, демонстрируя рост уже 35 месяцев подряд.

«В январе мы продолжили наше развитие, не снижая темпов рекордного 2015 года. И начало года было вполне успешным. Особенно высокий рост наблюдался в Китае, где было продано свыше 40 тысяч автомобилей», – отметил Ола Каллениус, член правления Daimler AG и руководитель подразделения глобальных продаж и маркетинга легковых автомобилей Mercedes-Benz.

После рекордного 2015 года компания Audi также продолжает наращивать глобальные продажи – в январе они выросли на 4% до 143150 автомобилей, что стало лучшим январским результатом для марки с четырьмя кольцами за всю историю. «Мы начали новый год в хорошем темпе и реализовали больше автомобилей, чем когда-либо в январе, – говорит Дитмар Фоггенрайтер, член совета директоров Audi AG, ответственного за продажи и маркетинг. – Мы привлекли новых покупателей в Америке, Европе и Азии. Это демонстрирует, насколько сбалансирована наша стратегия роста».

А вот баварский автоконцерн BMW, который является бессменным лидером мирового премиум-сегмента с 2005 года, по итогам января 2016 года показал лишь третий результат – 133883 автомобиля (+7,5%). При этом вслед за рекордом продаж, установленным в 2015 году, прошедший месяц стал лучшим январем в истории MINI – клиентам во всем мире было передано 18867 этих машин (+8,6%). «Мы рады, что стабильные темпы роста, установленные в 2015 году, продолжаются и в этом году, – комментирует Иан Робертсон, член совета директоров BMW AG, ответственный за глобальные продажи и маркетинг BMW. – Несмотря на текущую волатильность многих рынков, мы сохраняем позитивный прогноз, что эта положительная тенденция продлится в течение всего 2016 года».

11.02.16
 

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Lamborghini отзывает порядка 40 автомобилей в России

    Итальянский автопроизводитель Lamborghini отзовет в России около 40 автомобилей. Об этом агентству RNS сообщил представитель российской пресс-службы марки, пояснив, что это часть общемирового отзыва, затрагивающего около 5900 машин из-за риска возгорания.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Первый внедорожник Maybach получил рублевый ценник

    Компания Mercedes-Benz может привезти в Россию новую топовую версию внедорожника G-Class. Автомобиль получил название Landaulet G650 и будет выпущен под брендом Maybach.

    подробнее

Статьи на эту тему