bool(false) АВТОСТАТ | Петербургский завод Hyundai модернизирует мощности для запуска кроссовера Creta

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.02.16Прочитали 155 раз

Петербургский завод Hyundai модернизирует мощности для запуска кроссовера Creta

Hyundai Creta.jpeg

Петербургский завод Hyundai Motor в конце января 2016 года перезапустил производственные линии предприятия после масштабной модернизации в рамках подготовки к запуску нового кроссовера Hyundai Creta. Предприятие начнет массовое производство новой модели в третьем квартале 2016 года. Компактный кроссовер Creta будет выпускаться на одном производственном конвейере завода вместе с Hyundai Solaris, сообщает пресс-служба «Хендэ Мотор СНГ».

Установленное на заводе новое оборудование уже сейчас используется в производстве текущих моделей для оптимизации производственных процессов, а также для того, чтобы во время запуска новой модели сотрудники уже имели опыт работы с ним. В рамках подготовки к запуску Hyundai Creta уже более 100 ключевых сотрудников производства прошли специальное обучение на предприятиях компании Hyundai Motor в Корее.

«Запуск новой модели позволит компании Hyundai Motor укрепить позиции на рынке, а знания и опыт российских и корейских сотрудников завода помогут создать качественный продукт, хорошо адаптированный под российские условия», – заявил генеральный директор завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания Hyundai связывает большие надежды с выходом нового кроссовера Creta в связи с активным ростом сегмента SUV-B на российском рынке. Новинка будет выпускаться с двигателями 1.6 и 2.0 л с передним и полным приводом.

По итогам 2015 года петербургский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» произвел 229,5 тысяч автомобилей, что на 3,2% ниже показателя годичной давности. При этом выпуск Hyundai Solaris составил 129400 машин (-2,2%), KIA Rio – 100,1 тысячи единиц (-4,4%). Стоит отметить, что в прошлом году на предприятии началось производство обновленной модели Rio.

Как отмечается, благодаря эффективной организации производства и высокому уровню качества выпускаемых автомобилей российский завод Hyundai продолжает устойчивое развитие вместе с поставщиками и партнерами предприятия. Российский рынок является приоритетным для завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». По итогам года экспорт составил 14,2 тысячи автомобилей. Первое место по объему экспортных продаж занял Казахстан, куда было направлено 10,3 тысячи машин. Экспортные поставки в Египет и Ливан составили 2,5 тысяч автомобилей.