Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

В первую декаду февраля цены изменились у 11 марок

16262.jpg

За первые десять дней февраля 2016 года изменения цен произошли у 11 марок (Audi, Brilliance, Dongfeng, Great Wall, Hyundai, Lexus, Nissan, Peugeot, Skoda, Toyota, Volkswagen).

У корейского Hyundai и японской Toyota изменились цены по девяти и одиннадцати моделям соответственно. Также произошло подорожание и у нескольких семейств моделей Lexus.

Nissan поднял цену седана Sentra (на 2,8 – 3,4%) и кроссовера Terrano (на 1,0 – 1,2%). Skoda увеличила цены лифтбеков Octavia (на 2,8 – 3,2%) и Rapid (на 1,8 – 2,2%). Volkswagen поднял цены седанов Jetta (на 0,7 – 5,1%) и Polo (на 1,8 – 2,4%). У китайских брендов Brilliance и Dongfeng выросли цены на кроссоверы V5 (на 2,1 – 2,6%) и DFM H30 Cross (на 3,1 – 3,4%) соответственно.

Китайский Great Wall и французский Peugeot прекратили поставку некоторых комплектаций своих моделей, что повлекло изменение цен на них.

Данный обзор не претендует на полноту и всеохватность рынка, однако позволяет оценить основные тенденции ценовой политики российских представительств компаний.

10.02.16 Александр Смирнов
Источник: www.autostat.ru