Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Авторынок Канады за 8 месяцев 2016 года

В августе продажи в стране снизились на 2,2%...

28 сентябряподробнее

Инфографика

Онлайн-классифайды: предпочтения автовладельцев

В первую декаду февраля цены изменились у 11 марок

16262.jpg

За первые десять дней февраля 2016 года изменения цен произошли у 11 марок (Audi, Brilliance, Dongfeng, Great Wall, Hyundai, Lexus, Nissan, Peugeot, Skoda, Toyota, Volkswagen).

У корейского Hyundai и японской Toyota изменились цены по девяти и одиннадцати моделям соответственно. Также произошло подорожание и у нескольких семейств моделей Lexus.

Nissan поднял цену седана Sentra (на 2,8 – 3,4%) и кроссовера Terrano (на 1,0 – 1,2%). Skoda увеличила цены лифтбеков Octavia (на 2,8 – 3,2%) и Rapid (на 1,8 – 2,2%). Volkswagen поднял цены седанов Jetta (на 0,7 – 5,1%) и Polo (на 1,8 – 2,4%). У китайских брендов Brilliance и Dongfeng выросли цены на кроссоверы V5 (на 2,1 – 2,6%) и DFM H30 Cross (на 3,1 – 3,4%) соответственно.

Китайский Great Wall и французский Peugeot прекратили поставку некоторых комплектаций своих моделей, что повлекло изменение цен на них.

Данный обзор не претендует на полноту и всеохватность рынка, однако позволяет оценить основные тенденции ценовой политики российских представительств компаний.

10.02.16 Александр Смирнов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 12 сентября 2016 Автомобили с пробегом: мнения экспертов ("АВТОСТАТ")

    В настоящее время практически все автомобильные компании плотно взялись за усиление позиций на вторичном рынке и организацию продаж подержанных машин через авторизованные дилерские центры. 

    подробнее