Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей, и увеличить прибыль.

До начала осталось 68 дней

подробнее

Аналитика

Турецкий авторынок: итоги 8 месяцев 2016 года

В августе турецкий автомобильный рынок упал на 13%.

30 сентябряподробнее

Инфографика

Самые продаваемые автомобили с АКП в России

В 2016 году китайские автомобили могут подорожать на 20%

16197.jpg

Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» представители нескольких китайских автопроизводителей, работающих в России, в 2016 году рост цен на автомобили из КНР может составить до 20%.

В настоящее время импорт и нулевая локализация делают китайские автомобили чрезмерно дорогими для нашего рынка. Поэтому избежать роста цен на них в этом году не удастся, равно как и на все остальные, говорят дистрибьюторы.

Производство китайских автомобилей в России практически остановлено. Так, на заводе Derways в Черкесске, который сотрудничает сразу с несколькими автопроизводителями из КНР, в течение 2015 года собирались автомобили таких марок, как: Lifan, Geely, Chery, Hawtai. Но речь идет о крошечных партиях (по некоторым маркам меньше 10 шт. в год), за исключением, Lifan и Geely. Объем поставок машинокомплектов на 2016 год производители раскрывать не стали, но очевидно, что они под большим вопросом в связи с привязкой к курсу валюты.

Напомним, что о предстоящем повышении цен уже объявила компания Chery.

10.02.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:31 Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

    Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

    подробнее
  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее