Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

В 2016 году китайские автомобили могут подорожать на 20%

16197.jpg

Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» представители нескольких китайских автопроизводителей, работающих в России, в 2016 году рост цен на автомобили из КНР может составить до 20%.

В настоящее время импорт и нулевая локализация делают китайские автомобили чрезмерно дорогими для нашего рынка. Поэтому избежать роста цен на них в этом году не удастся, равно как и на все остальные, говорят дистрибьюторы.

Производство китайских автомобилей в России практически остановлено. Так, на заводе Derways в Черкесске, который сотрудничает сразу с несколькими автопроизводителями из КНР, в течение 2015 года собирались автомобили таких марок, как: Lifan, Geely, Chery, Hawtai. Но речь идет о крошечных партиях (по некоторым маркам меньше 10 шт. в год), за исключением, Lifan и Geely. Объем поставок машинокомплектов на 2016 год производители раскрывать не стали, но очевидно, что они под большим вопросом в связи с привязкой к курсу валюты.

Напомним, что о предстоящем повышении цен уже объявила компания Chery.

10.02.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее