Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

В 2016 году китайские автомобили могут подорожать на 20%

16197.jpg

Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» представители нескольких китайских автопроизводителей, работающих в России, в 2016 году рост цен на автомобили из КНР может составить до 20%.

В настоящее время импорт и нулевая локализация делают китайские автомобили чрезмерно дорогими для нашего рынка. Поэтому избежать роста цен на них в этом году не удастся, равно как и на все остальные, говорят дистрибьюторы.

Производство китайских автомобилей в России практически остановлено. Так, на заводе Derways в Черкесске, который сотрудничает сразу с несколькими автопроизводителями из КНР, в течение 2015 года собирались автомобили таких марок, как: Lifan, Geely, Chery, Hawtai. Но речь идет о крошечных партиях (по некоторым маркам меньше 10 шт. в год), за исключением, Lifan и Geely. Объем поставок машинокомплектов на 2016 год производители раскрывать не стали, но очевидно, что они под большим вопросом в связи с привязкой к курсу валюты.

Напомним, что о предстоящем повышении цен уже объявила компания Chery.

10.02.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...