Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

АВТОВАЗ осваивает выпуск пикапов

АВТОВАЗ пикапы.jpg

На сборочной линии LADA Priora собраны два пикапа на базе LADA Granta, ведется подготовка к сборке LADA 4x4 с полурамной конструкцией кузова.

Как сообщает портал «Колеса.ру», собранные пикапы LADA Granta будут отправлены на омологацию в службу инжиниринга АВТОВАЗа. Позднее на заводе приступят к освоению производства пикапов на без узлов и агрегатов LADA 4x4. Как сообщил директор СКП LADA Priora Андрей Баринов, первый этап проверки возможности выпуска моделей на главном конвейере завершен.

Производство пикапов переехало в сборочно-кузовное производство LADA Priora на АВТОВАЗ с мощностей дочернего предприятия «ВИС-Авто». В компании объяснили такое решение желанием оптимизировать технологический процесс, повысить качество выпускаемой продукции и сократить затраты на логистику. На АВТОВАЗе также отметили, что продажа специальных автомобилей через разветвленную дилерскую сеть LADA может способствовать увеличению спроса. Пикапы имеют полурамную конструкцию кузова и рессорную заднюю подвеску. Силовые агрегаты идентичны моделям, на базе которых они построены.

Напомним, с конца января пятидверная LADA 4x4 теперь также выпускается сборочной линии LADA Priora. Перенос производства на главный конвейер был осуществлен из опытно-промышленного производства в целях повышения эффективности и производительности основных сборочных линий, оптимизации затрат и повышения качества автомобиля.

10.02.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
 
Загрузка...