Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Fiat завершил продажи минивэна Freemont в России

Fiat_Freemont.jpeg

Российские дилеры Fiat завершили продажи минивэна Freemont. Поставки автомобилей этой модели на российский рынок прекратились еще два года назад, но автосалоны до недавних пор предлагали ранее ввезенные машины, пишет портал Wroom.ru.

Минивэн Fiat Freemont – это копия автомобиля Dodge Journey, который также когда-то поставлялся в Россию. Оба варианта выпускаются на заводе в Мексике: Journey встал на конвейер в 2008 году, Freemont – в 2011 году.

Fiat Freemont начали продавать в России летом 2013 года, автомобиль предлагался на российском рынке только в одном исполнении – с бензиновым двигателем 2.4 (170 л. с.), 6-ступенчатым «автоматом» и передним приводом. Первоначально стартовая цена составляла 1,2 млн рублей, но последнее время машина стоила от 1,5 млн рублей. Спрос на данную модель, как и на другие легковые «Фиаты», был очень скромным: за все время дилеры реализовали всего 590 автомобилей.

Теперь в российском модельном ряду Fiat осталась всего одна легковая модель – трехдверка Fiat 500. Хэтчбеки Punto еще есть у некоторых дилеров, но это «залежавшиеся» машины 2012 года выпуска. Значительно сократился и сегмент больших минивэнов на российском рынке: дилеры могут предложить только Citroen Grand C4 Picasso, а также дорогие модели Chrysler Grand Voyager, Toyota Alphard и Mercedes-Benz V-класса ценой под 3 млн рублей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года российские дилеры Fiat реализовали 3799 автомобилей, что на 53% ниже показателя годичной давности.

10.02.16 Александр Чупров по материалам Wroom.ru
Метки: fiat, потери