Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Участники AutoInvest обсудят стратегию развития автопрома до 2025 года

В Санкт-Петербурге 25-26 февраля состоится X юбилейная международная конференция по привлечению инвестиций в производство комплектующих для автомобильной промышленности AutoInvest 2016. Традиционно конференция проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Правительства Санкт-Петербурга.

Ежегодно в конференции AutoInvest принимают участие топ-менеджеры ведущих автосборочных и автокомпонентных предприятий, представители федеральных и региональных органов государственной власти, консалтинговых и девелоперских компаний, финансовых и инвестиционных организаций, научно-исследовательских институтов, руководители профильных союзов и ассоциаций из регионов России и зарубежных стран.

Конференция AutoInvest 2016 будет сфокусирована на трех ключевых направлениях: перспективы расширения российского автоэкспорта, локализация производства автокомпонентов, возможности применения альтернативных видов топлива.

Среди докладчиков конференции: заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов (приглашен), член Комитета Государственной Думы по промышленности, председатель Экспертного совета при Комитете по промышленности по инновационному развитию автомобильной промышленности Альфия Когогина, (приглашена), вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, заместитель генерального директора по стратегическому развитию ФГУП «НАМИ» Алексей Гогенко, генеральный директор «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Дмитрий Михайлов, исполнительный вице-президент по финансам АВТОВАЗа Штефан Мауэрер, первый вице-президент и исполнительный директор «Форд Соллерс Холдинг»Адиль Ширинов, генеральный директор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель, руководитель проектов The Boston Consulting Group Юрий Трощенко, председатель «Мангольд Консалтинг Гмбх» Клаус Мангольд и другие ведущие эксперты автомобильной отрасли.

Программа конференции AutoInvest 2016 включает ряд деловых мероприятий. Так, 24 февраля планируется посещение производственных площадок Санкт-Петербурга: Индустриальный парк Марьино, «МАН Трак энд Бас Продакшн Рус», «Тойота Мотор», «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». 26 февраля составится Биржа деловых контактов, ставшая эффективным инструментом для проведения прямых переговоров и установления взаимовыгодных деловых связей с потенциальными партнерами.

Кроме того, в рамках конференции планируется проведение презентаций по беспилотным автомобилям, работа Консультационного центра по развитию экспорта автомобильной продукции и тест-драйв электромобиля Nissan Leaf.

09.02.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее