Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Участники AutoInvest обсудят стратегию развития автопрома до 2025 года

В Санкт-Петербурге 25-26 февраля состоится X юбилейная международная конференция по привлечению инвестиций в производство комплектующих для автомобильной промышленности AutoInvest 2016. Традиционно конференция проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Правительства Санкт-Петербурга.

Ежегодно в конференции AutoInvest принимают участие топ-менеджеры ведущих автосборочных и автокомпонентных предприятий, представители федеральных и региональных органов государственной власти, консалтинговых и девелоперских компаний, финансовых и инвестиционных организаций, научно-исследовательских институтов, руководители профильных союзов и ассоциаций из регионов России и зарубежных стран.

Конференция AutoInvest 2016 будет сфокусирована на трех ключевых направлениях: перспективы расширения российского автоэкспорта, локализация производства автокомпонентов, возможности применения альтернативных видов топлива.

Среди докладчиков конференции: заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов (приглашен), член Комитета Государственной Думы по промышленности, председатель Экспертного совета при Комитете по промышленности по инновационному развитию автомобильной промышленности Альфия Когогина, (приглашена), вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, заместитель генерального директора по стратегическому развитию ФГУП «НАМИ» Алексей Гогенко, генеральный директор «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Дмитрий Михайлов, исполнительный вице-президент по финансам АВТОВАЗа Штефан Мауэрер, первый вице-президент и исполнительный директор «Форд Соллерс Холдинг»Адиль Ширинов, генеральный директор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель, руководитель проектов The Boston Consulting Group Юрий Трощенко, председатель «Мангольд Консалтинг Гмбх» Клаус Мангольд и другие ведущие эксперты автомобильной отрасли.

Программа конференции AutoInvest 2016 включает ряд деловых мероприятий. Так, 24 февраля планируется посещение производственных площадок Санкт-Петербурга: Индустриальный парк Марьино, «МАН Трак энд Бас Продакшн Рус», «Тойота Мотор», «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». 26 февраля составится Биржа деловых контактов, ставшая эффективным инструментом для проведения прямых переговоров и установления взаимовыгодных деловых связей с потенциальными партнерами.

Кроме того, в рамках конференции планируется проведение презентаций по беспилотным автомобилям, работа Консультационного центра по развитию экспорта автомобильной продукции и тест-драйв электромобиля Nissan Leaf.

09.02.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее