АВТОСТАТ | Chery в январе увеличила продажи в России на 22%

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.02.16Прочитали 204 раз

Chery в январе увеличила продажи в России на 22%

Chery_Tiggo_5.jpg

Российские дилеры Chery в январе, согласно скорректированным данным, реализовали 280 автомобилей, что на 22% больше по сравнению с прошлым годом. Наибольшим спросом пользовались кроссоверы семейства Tiggo – на модели Tiggo FL и Tiggo 5 в прошлом месяце пришлось более 70% продаж компании, сообщает пресс-служба «Чери Автомобили Рус».

«Сегмент SUV по-прежнему популярен на российском рынке. У нас нет сомнений в том, что эта тенденция сохранится в ближайшие годы», – отмечает директор представительства марки Chery в России Геннадий Павлов.

Набирает темпы программа Chery Finance – с момента запуска проекта в июле 2015 года кредитными программами воспользовался каждый четвертый клиент. В январе 2016 года более 20% автомобилей были приобретены с помощью программы Chery Finance.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», с 15 февраля 2016 года цены на ряд моделей Chery будут повышены. Так, Chery сокращает количество комплектаций кроссовера Tiggo 5, оставив в линейке наиболее популярные – Comfort и Luxury. Цены на них увеличатся на 1,5-3% в зависимости от версии и модификации. Стоимость самого доступного Chery Tiggo 5 c механической коробкой передач в комплектации Comfort составит 888 тысяч рублей. На 3% увеличивается стоимость кроссоверов Tiggo FL с объемом двигателя 1.6 и 2.0 л, произведенных в Китае, рекомендованная розничная цена – от 675900 рублей. Стоимость Tiggo FL (1.8 л.), собранных в России на заводе «Дервейс», остается неизменной. На 9% увеличивается стоимость седана Chery Arrizo 7, представленного только в максимальной комплектации Luxury. Цена автомобиля с механической коробкой передач составит 741900 рублей, с вариатором – 800900 рублей. Повышение цены также будет на хэтчбэк Indis – до 3%. Модель доступна в комплектации Comfort с механической и роботизированной коробкой передач на выбор. Минимальная стоимость – 452 тысячи рублей. IndiS в комплектации Basic больше не будет представлен на рынке. Стоимость моделей Bonus 3, M11, Bonus, Very, Tiggo FL (1.8 л.) остается на прежнем уровне.