Правительство не принимало решения ввести акциз на автомобильные шины | АВТОСТАТ

Правительство не принимало решения ввести акциз на автомобильные шины

0

Правительство не принимало решения ввести налог на автомобильные шины, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. «Такого решения нет», – приводит его слова агентство «ТАСС».

Ранее «РБК» со ссылкой на свои источники сообщал, что автомобильные шины могут попасть в перечень товаров, которые правительство РФ собирается обложить акцизом. По словам источника издания, сейчас обсуждается всего три наименования – пальмовое масло, газированные напитки и шины.

В свою очередь, председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор Nokian Tyres Россия Андрей Пантюхов сказал, что знает про возможное введение акцизов на шины. По его словам, это обсуждается в правительстве. Пантюхов высказал мнение, что в условиях экономического кризиса, когда продажи новых автомобилей сокращаются, а покупательная способность граждан падает, введение акцизов приведет к новому росту цен и еще большему сжатию рынка. За этим последует сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет. Глава ассоциации также отметил, что автомобиль уже является акцизным товаром и введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным.

по материалам ТАСС
Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью