АВТОСТАТ | Правительство не принимало решения ввести акциз на автомобильные шины

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.02.16Прочитали 99 раз

Правительство не принимало решения ввести акциз на автомобильные шины

Правительство не принимало решения ввести налог на автомобильные шины, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. «Такого решения нет», – приводит его слова агентство «ТАСС».

Ранее «РБК» со ссылкой на свои источники сообщал, что автомобильные шины могут попасть в перечень товаров, которые правительство РФ собирается обложить акцизом. По словам источника издания, сейчас обсуждается всего три наименования – пальмовое масло, газированные напитки и шины.

В свою очередь, председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор Nokian Tyres Россия Андрей Пантюхов сказал, что знает про возможное введение акцизов на шины. По его словам, это обсуждается в правительстве. Пантюхов высказал мнение, что в условиях экономического кризиса, когда продажи новых автомобилей сокращаются, а покупательная способность граждан падает, введение акцизов приведет к новому росту цен и еще большему сжатию рынка. За этим последует сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет. Глава ассоциации также отметил, что автомобиль уже является акцизным товаром и введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным.

 
Загрузка...