Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

«Горячая» LADA Vesta получит 150-сильный двигатель

Lada Vesta Sport.jpg

Компания «ЛАДА Спорт» разрабатывает спортивную версию седана LADA Vesta, которая получит заниженную подвеску, новые бамперы и диски, а главное – 150-сильный двигатель.

Как пишет издание «Авторевю», по сравнению с обычной версией, дорожный просвет спортивной Vesta уменьшится на 45 мм. Помимо укороченных пружин Demfi в модернизированной подвеске появятся иные амортизаторы. Задние тормоза станут дисковыми, передние получат диски увеличенного до 286 мм диаметра (штатные – 260 мм). 18-дюймовые легкосплавные колеса затянут в резину размерностью 205/40. Автомобиль получит оригинальный руль, бамперы и накладки на пороги.

Кроме руля, в интерьере изменятся и сиденья – их геометрия останется прежней, но поменяется обивка. А главной особенностью спортивной Vesta станет 1,8-литровый двигатель, путем замены распредвалов, доработки систем впуска и выпуска форсированный до 145-150 л.с. «Возможности блока позволяют увеличить мощность и больше, но тогда вырастет транспортный налог», – отмечают в «ЛАДА Спорт».

Таким образом, LADA Vesta Sport станет самой мощной гражданской машиной АВТОВАЗа, опередив нынешнего лидера, 140-сильную Lada Kalina NFR, отмечает «Российская газета». Помимо нее, в линейке автозавода есть 118-сильные Granta Sport и Kalina Sport, а топовая версия Xray оснащается мотором мощностью 123 л.с.

Фирменным цветом «горячей» Vesta будет желтый, – как у гоночного болида для WTCC. Динамические характеристики машины пока неизвестны, равно как и дата появления ее в продаже.

Всего в 2016 году «ЛАДА Спорт» планирует выпустить 3600 автомобилей – на сотню больше, чем годом ранее.

09.02.16 Александр Чупров по материалам СМИ