АВТОСТАТ | «Горячая» LADA Vesta получит 150-сильный двигатель

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.02.16Прочитали 113 раз

«Горячая» LADA Vesta получит 150-сильный двигатель

Lada Vesta Sport.jpg

Компания «ЛАДА Спорт» разрабатывает спортивную версию седана LADA Vesta, которая получит заниженную подвеску, новые бамперы и диски, а главное – 150-сильный двигатель.

Как пишет издание «Авторевю», по сравнению с обычной версией, дорожный просвет спортивной Vesta уменьшится на 45 мм. Помимо укороченных пружин Demfi в модернизированной подвеске появятся иные амортизаторы. Задние тормоза станут дисковыми, передние получат диски увеличенного до 286 мм диаметра (штатные – 260 мм). 18-дюймовые легкосплавные колеса затянут в резину размерностью 205/40. Автомобиль получит оригинальный руль, бамперы и накладки на пороги.

Кроме руля, в интерьере изменятся и сиденья – их геометрия останется прежней, но поменяется обивка. А главной особенностью спортивной Vesta станет 1,8-литровый двигатель, путем замены распредвалов, доработки систем впуска и выпуска форсированный до 145-150 л.с. «Возможности блока позволяют увеличить мощность и больше, но тогда вырастет транспортный налог», – отмечают в «ЛАДА Спорт».

Таким образом, LADA Vesta Sport станет самой мощной гражданской машиной АВТОВАЗа, опередив нынешнего лидера, 140-сильную Lada Kalina NFR, отмечает «Российская газета». Помимо нее, в линейке автозавода есть 118-сильные Granta Sport и Kalina Sport, а топовая версия Xray оснащается мотором мощностью 123 л.с.

Фирменным цветом «горячей» Vesta будет желтый, – как у гоночного болида для WTCC. Динамические характеристики машины пока неизвестны, равно как и дата появления ее в продаже.

Всего в 2016 году «ЛАДА Спорт» планирует выпустить 3600 автомобилей – на сотню больше, чем годом ранее.