Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

«Горячая» LADA Vesta получит 150-сильный двигатель

Lada Vesta Sport.jpg

Компания «ЛАДА Спорт» разрабатывает спортивную версию седана LADA Vesta, которая получит заниженную подвеску, новые бамперы и диски, а главное – 150-сильный двигатель.

Как пишет издание «Авторевю», по сравнению с обычной версией, дорожный просвет спортивной Vesta уменьшится на 45 мм. Помимо укороченных пружин Demfi в модернизированной подвеске появятся иные амортизаторы. Задние тормоза станут дисковыми, передние получат диски увеличенного до 286 мм диаметра (штатные – 260 мм). 18-дюймовые легкосплавные колеса затянут в резину размерностью 205/40. Автомобиль получит оригинальный руль, бамперы и накладки на пороги.

Кроме руля, в интерьере изменятся и сиденья – их геометрия останется прежней, но поменяется обивка. А главной особенностью спортивной Vesta станет 1,8-литровый двигатель, путем замены распредвалов, доработки систем впуска и выпуска форсированный до 145-150 л.с. «Возможности блока позволяют увеличить мощность и больше, но тогда вырастет транспортный налог», – отмечают в «ЛАДА Спорт».

Таким образом, LADA Vesta Sport станет самой мощной гражданской машиной АВТОВАЗа, опередив нынешнего лидера, 140-сильную Lada Kalina NFR, отмечает «Российская газета». Помимо нее, в линейке автозавода есть 118-сильные Granta Sport и Kalina Sport, а топовая версия Xray оснащается мотором мощностью 123 л.с.

Фирменным цветом «горячей» Vesta будет желтый, – как у гоночного болида для WTCC. Динамические характеристики машины пока неизвестны, равно как и дата появления ее в продаже.

Всего в 2016 году «ЛАДА Спорт» планирует выпустить 3600 автомобилей – на сотню больше, чем годом ранее.

09.02.16
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему