LADA Vesta нашла 4,5 тысячи покупателей с момента выхода на рынок | АВТОСТАТ

LADA Vesta нашла 4,5 тысячи покупателей с момента выхода на рынок

833 0

LADA Vesta.jpg

Новый седан LADA Vesta, который стартовал на российском рынке в ноябре прошлого года, по состоянию на конец января нашел 4,5 тысячи покупателей. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в прошлом месяце LADA Vesta вошла в TOP-10 самых покупаемых автомобилей в России. В январе 2016 года продано 1643 Vesta, каждая третья – с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ).

Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, вместе с ростом популярности LADA Vesta расширяется число дилеров, продающих новую модель. В декабре их было 60, в январе – 145, и сегодня число дилеров LADA Vesta продолжает расти.

По итогам января в TOP-10 вошли еще три модели LADA – Granta, 4х4 и Largus. При этом Granta сохранила абсолютное лидерство с результатом 7,4 тысячи проданных машин, опередив ближайшего конкурента почти в полтора раза.

Российские продажи LADA в январе составили 15,5 тысячи автомобилей (-11%). Доля LADA на российском рынке легковых автомобилей, по оценкам АВТОВАЗа, увеличилась до 19,9% (в январе 2015 года – 15,1%). В сегменте доступных автомобилей стоимостью до 600 тысяч рублей LADA заняла 60% (годом ранее – 51%).

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью