АВТОСТАТ | Обновленный Jaguar XJ стартует на российском рынке

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.02.16Прочитали 218 раз

Обновленный Jaguar XJ стартует на российском рынке

Jaguar XJ.jpg

Российские дилеры Jaguar Land Rover начали продажи обновленного представительского седана Jaguar XJ. Стоимость новинки в стандартной колесной базе начинается от 4 млн 728 тысяч рублей.

Jaguar XJ 2016 модельного года отличают новая мультимедийная система InControl Touch Pro, обновленный дизайн экстерьера, премиальные материалы отделки интерьера, а также усовершенствованный дизельный двигатель V6 с увеличенными показателями мощности и крутящего момента с 275 л.с./600 Нм до 300 л.с./700Нм.

Преимущества новой мультимедийной системы InControl Touch Pro с сенсорным дисплеем включают в себя интеграцию с устройствами iOS и Android, роутер Wi-Fi, аудиосистему Meridian Digital Reference мощностью 1 300 Вт с 26 динамиками, а также продвинутую навигацию, которая включает поиск АЗС, информацию о пробках, поиск в режиме реального времени, а также камеры системы безопасности. Разработанная инженерами компании на базе четырехъядерного процессора Intel, твердотелого накопителя (60 ГБ) и сети Ethernet нового поколения, система InControl Touch Pro способна обрабатывать большие объемы данных.

Навигационная система XJ теперь показывает трехмерное изображение и вид со спутника, а также полностью интегрирует карты в экраны системы RSE и в новую 12,3-дюймовую виртуальную панель приборов. В то время система исчисления пути позволит точно определить местоположение автомобиля и обеспечить правильность указаний по маршруту.

Среди передовых систем помощи водителю – система адаптации к дорожному покрытию All-Surface Progress Control, адаптивный круиз-контроль при движении в плотном потоке (Adaptive Cruise Control with Queue Assist), полуавтономная система помощи при параллельной парковке и заезде в бокс и другие.

Полностью светодиодные головные фары подчеркивают дизайн сдвоенных дневных ходовых огней – отличительную черту спортивных седанов Jaguar. Они способны регулировать направление и высоту светового луча в зависимости от поворотов рулевого колеса, а также оснащены функцией автоматического включения дальнего света.

Кроме того, для Jaguar XJ 2016 модельного года с удлиненной колесной базой становится доступна комплектация Autobiography, отличительными чертами которой являются двойная выхлопная труба с хромированными выхлопными патрубками, хромированные воздухозаборники на переднем бампере и 20-дюймовые колеса Mataiva. Интерьер версии Autobiography отличают уникальная гравировка Autobiography, обивка сидений кожей Semi-Aniline с контрастной ромбовидной прострочкой, кожаная обивка потолка, вставки из дуба, стальные накладки на пороги и на багажное отделение, а также вентиляционные отверстия с подсветкой.