Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

В Беларуси увеличили утилизационный сбор

12053.jpg

С 4 февраля 2016 года размер утилизационного сбора в Республике Беларусь, введенного в 2014 году, увеличился: для физических лиц – в 8,25 раза, для юридических – в 1,65 раза. Об этом говорится в соответствующем Постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 30 января 2016 года.

Это означает, что ввезти автомобиль на территорию Беларуси теперь станет гораздо дороже. При этом утилизационный сбор не будет взиматься в случае ввоза транспортных средств юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в рамках гуманитарной или международной помощи, а также обращенных в доход государства. Нововведение скажется не только на белорусском рынке, но и на российских автодилерах, которые за счет разницы курсов валют сегодня отнимают часть продаж у белорусских коллег.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», всего в 2015 году в Республике Беларусь было зарегистрировано 50 тыс. новых легковых автомобилей. По итогам 9 месяцев 2015 года было зарегистрировано 38,4 тыс. единиц, тогда как продано всего 18,5 тыс. штук. Таким образом, разница в почти 20 тыс. автомобилей – это машины, которые были ввезены в страну. По оценке экспертов, аналогичная цифра по итогам всего 2015 года будет около 25 тыс. единиц.

05.02.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru