АВТОСТАТ | Около 70% клиентов «Русфинанс Банка» в 2015 году выбрали льготные автокредиты

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.02.16Прочитали 77 раз

Около 70% клиентов «Русфинанс Банка» в 2015 году выбрали льготные автокредиты

autocredit Vesta.jpg

По итогам 2015 года доля льготных кредитов в «Русфинанс Банке» составила около 70%. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил начальник отдела разработки продуктов департамента автокредитования «Русфинанс Банка» Алексей Бессонов, выразив надежду, что на протяжении ближайших трех лет поддержка со стороны государства сохранится.

Согласно данным «Русфинанс Банка», в пятерку лидеров по госпрограмме 2015 года входят такие марки как KIA, LADA, Hyundai, Volkswagen и Skoda. Напомним, в 2016 году Минпромторг обновил условия программы льготного автокредитования, повысив ценовой порог для участвующих в ней моделей с 1 млн до 1,15 млн рублей. По мнению Алексея Бессонова, увеличение максимальной стоимости не сильно скажется на росте спроса льготных кредитов. «Можно скорее говорить о том, что клиенты получат больший выбор комплектаций автомобилей, участвующих в программе», – считает он.

По данным Минпромторга на 1 января 2016 года, «Русфинанс Банк» занимает второе место по количеству выданных автокредитов среди кредитных организаций, участвующих в государственной программе льготного кредитования.

Напомним, в настоящее время программа льготного автокредитования распространяется на новые легковые и легкие коммерческие автомобили полной массой не более 3,5 тонны. Стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1,15 млн рублей. При внесении предоплаты в размере не менее 20% от стоимости машины ставка по кредиту будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения кредитного договора (на сегодняшний день – 11% годовых). Кредиты выдаются сроком до 36 месяцев.