Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Самарские чиновники продадут иномарки ради LADA Vesta и XRAY

Lada Vesta black.jpg

Чиновники в Самарской области пересядут на LADA Vesta и LADA XRAY. По словам главы региона Николая Меркушкина, иномарки содержать дорого, поэтому они будут проданы, а на вырученные деньги будут закуплены автомобили производства АВТОВАЗа.

Как пояснили газете «Коммерсант» в пресс-службе облправительства, речь идет не только об автопарке регионального кабинета министров. На автомобили производства АВТОВАЗа пересядут чиновники городов и районов области, а также ГУПов, МУПов и других учреждений, финансируемых за счет бюджетных средств.

В собственности Самарской области находится более 900 транспортных единиц, включая автомобили подведомственных учреждений, специализированную технику и автобусы. По данным пресс-службы правительства региона, импортных машин всего 10%. Среди них есть Audi, BMW и Ford. В ноябре прошлого года гараж областного правительства пополнился пятью автомобилями LADA Vesta. Ранее АВТОВАЗ передал для тестирования региональным чиновникам две LADA Largus.

По информации издания, в ближайшее время на торги будут выставлены иномарки из гаража мэрии Самары. В феврале 2015 года на автомобиль отечественного производства пересел глава города Олег Фурсов. Тогда президент АВТОВАЗа Бу Андерссон передал в гараж мэрии свой LADA Largus VIP. Мэр Тольятти Сергей Андреев с осени в качестве служебного автомобиля использует LADA Vesta.

По словам депутата Самарской губернской думы Александра Дроботова, парламент уже отказался от приобретения дорогих иномарок. «Например, у меня служебный автомобиль – Nissan Almera производства АВТОВАЗа. Это хорошее начинание, и, думаю, оно будет оценено населением. Конечно, оно не изменит кардинально ситуацию на АВТОВАЗе (по итогам 2015 года продажи упали на 30,5%), но хотя бы немного стимулирует производство. Вообще, во всех странах чиновники ездят на отечественных автомобилях, и только в России такого не было»,– сказал депутат.

В минувшем декабре на запуске производства LADA Xray Николай Меркушкин сказал, что правительство области в течение двух лет планирует закупить у АВТОВАЗа 150-200 автомобилей LADA Vesta. «Часть из них будут удлиненные, это очень удачный вариант. Еще мы договорились, что вместо 25 см удлинения сделать 15. Это тоже очень комфортно, и удобно. И может быть, чуть-чуть дешевле. И эти машины в основном мы будем покупать. Я думаю, что в течение двух лет мы обновим полностью (парк машин правительства Самарской области). Это будет 150-200 автомобилей», – объяснял глава региона. По его словам, интерес к тольяттинским новинкам проявляют также власти Санкт-Петербурга, Чечни и ряда регионов Поволжья.

05.02.16 Александр Чупров по материалам «Коммерсант»