Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Самарские чиновники продадут иномарки ради LADA Vesta и XRAY

Lada Vesta black.jpg

Чиновники в Самарской области пересядут на LADA Vesta и LADA XRAY. По словам главы региона Николая Меркушкина, иномарки содержать дорого, поэтому они будут проданы, а на вырученные деньги будут закуплены автомобили производства АВТОВАЗа.

Как пояснили газете «Коммерсант» в пресс-службе облправительства, речь идет не только об автопарке регионального кабинета министров. На автомобили производства АВТОВАЗа пересядут чиновники городов и районов области, а также ГУПов, МУПов и других учреждений, финансируемых за счет бюджетных средств.

В собственности Самарской области находится более 900 транспортных единиц, включая автомобили подведомственных учреждений, специализированную технику и автобусы. По данным пресс-службы правительства региона, импортных машин всего 10%. Среди них есть Audi, BMW и Ford. В ноябре прошлого года гараж областного правительства пополнился пятью автомобилями LADA Vesta. Ранее АВТОВАЗ передал для тестирования региональным чиновникам две LADA Largus.

По информации издания, в ближайшее время на торги будут выставлены иномарки из гаража мэрии Самары. В феврале 2015 года на автомобиль отечественного производства пересел глава города Олег Фурсов. Тогда президент АВТОВАЗа Бу Андерссон передал в гараж мэрии свой LADA Largus VIP. Мэр Тольятти Сергей Андреев с осени в качестве служебного автомобиля использует LADA Vesta.

По словам депутата Самарской губернской думы Александра Дроботова, парламент уже отказался от приобретения дорогих иномарок. «Например, у меня служебный автомобиль – Nissan Almera производства АВТОВАЗа. Это хорошее начинание, и, думаю, оно будет оценено населением. Конечно, оно не изменит кардинально ситуацию на АВТОВАЗе (по итогам 2015 года продажи упали на 30,5%), но хотя бы немного стимулирует производство. Вообще, во всех странах чиновники ездят на отечественных автомобилях, и только в России такого не было»,– сказал депутат.

В минувшем декабре на запуске производства LADA Xray Николай Меркушкин сказал, что правительство области в течение двух лет планирует закупить у АВТОВАЗа 150-200 автомобилей LADA Vesta. «Часть из них будут удлиненные, это очень удачный вариант. Еще мы договорились, что вместо 25 см удлинения сделать 15. Это тоже очень комфортно, и удобно. И может быть, чуть-чуть дешевле. И эти машины в основном мы будем покупать. Я думаю, что в течение двух лет мы обновим полностью (парк машин правительства Самарской области). Это будет 150-200 автомобилей», – объяснял глава региона. По его словам, интерес к тольяттинским новинкам проявляют также власти Санкт-Петербурга, Чечни и ряда регионов Поволжья.

05.02.16 Александр Чупров по материалам «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее