Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Lifan представил семиместный кроссовер, который привезет в Россию

Lifan Maiwei.jpg

Китайская компания Lifan распространила официальные изображения и данные о своей новой модели – семиместном кроссовере, который в Поднебесной будет продаваться под именем Maiwei, хотя ранее новинка была известна как Lifan X70. Внешне кроссовер не похож ни на одну из нынешних моделей Lifan. Его длина равна 4440 мм, ширина – 1760 мм, высота – 1730 мм, размер колесной базы составляет 2720 мм. У кроссовера семь посадочных мест, расположенных по схеме 2+3+2, пишет портал «Колеса.ру».

На китайском рынке Lifan Maiwei будет предложен с бензиновым двигателем объемом 1,5 литра мощностью около 109 л.с., работающем в паре с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором. Привод у Lifan Maiwei будет только передний. Публичная премьера новой модели ожидается в апреле в рамках Пекинского автосалона. После дебюта продажи Maiwei начнутся на домашнем рынке.

Напомним, ранее гендиректор «Лифан Моторс Рус» Сунь Цзэцзюнь в интервью агентству «АВТОСТАТ» рассказал о том, что в этом году компания планирует привезти в нашу страну абсолютную новинку – семиместный универсал с увеличенным клиренсом (с большей проходимостью) и очень современным дизайном. Судя по всему, речь шла именно о Maiwei. По словам топ-менеджера, из всех существующих на российском рынке новый автомобиль Lifan можно отдаленно сравнить лишь с LADA Largus.

05.02.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»