Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

KIA в январе осталась лидером среди иномарок

KIA Sportage.jpg

Российские дилеры KIA в январе реализовали 9049 автомобилей, что на 20,2% ниже показателя годичной давности. Как сообщает пресс-служба  KIA Motors Rus, это позволило бренду сохранить лидирующую позицию среди иностранных марок, представленных в России. Рыночная доля KIA в России продолжила рост и по итогам января 2016 года составила 11%.

Безусловным лидером продаж в модельной линейке KIA остается Rio – в прошлом месяце реализация этой модели составила 3553 единицы, что на 31,4% меньше по сравнению с прошлым годом. Повышенный спрос был отмечен на KIA Sportage: покупателям передано 2407 автомобилей. Это позволило Sportage не просто выйти на второе место по объему продаж во всей линейке KIA в России, но и продемонстрировать результат на 55,6% лучше, чем в январе 2015 года. Январский результат продаж KIA Sportage превзошел результаты продаж данной модели в любой из отдельно взятых месяцев 2015 года. Третье место по популярности в России заняло семейство KIA cee’d (пятидверный хэтчбек cee’d, трехдверный pro_cee’d, универсал cee’d_sw и спортивные версии cee’d GT и pro_cee’d GT). На этой модели C-сегмента остановили свой выбор 1196 покупателей (-8,1%). Также в пятерку наиболее популярных моделей в январе вошли среднеразмерный кроссовер KIA Sorento (442 шт., -72%) и седан KIA Cerato (431 шт., -17,9%).

Помимо модели Sportage, положительную динамику к прошлому году продемонстрировали продолжающий укреплять свои позиции бизнес-седан KIA Optima (318 шт., +6%) и полноразмерный рамный внедорожник KIA Mohave (39 шт., +5,4%). Набирает популярность KIA Sorento Prime, российские продажи которого стартовали в июле прошлого года. Январь, за который было реализовано 146 автомобилей этой модели, стал вторым по объему продаж месяцем с момента выхода нового флагманского кроссовера на российский рынок.

Выгодные для клиентов предложения, разрабатываемые KIA Finance, поддерживают интерес к приобретению автомобилей KIA в кредит. В январе 20% розничных покупок KIA (более 1600 автомобилей) совершено с привлечением заемных средств. Наиболее популярной стала новая кредитная программа KIA Finance «KIA Start» со ставкой от 7,9% годовых. На нее пришлось около половины заключенных кредитных сделок в январе 2016 года. Продолжают сохранять эффективность меры государственной поддержки спроса: в рамках программы субсидирования автокредитов реализован 81% автомобилей KIA из числа приобретенных в кредит за первый месяц текущего года.

Программа «Лизинг KIA Finance» для физических лиц, стартовавшая в октябре 2015 года, продолжает набирать обороты. Уровень конверсии поданных заявок в оформленные сделки в январе 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года вырос на 47%. Самой популярной моделью KIA при приобретении как в кредит, так и в лизинг является Rio.

В январе 2016 года свои двери для клиентов распахнули два новых дилерских центра KIA: ГК «Ринг» в Липецке и «Арманд» (ООО «АвтоТрейд») в Москве. Дилерская сеть KIA в России в настоящее время составляет 172 центра в 91 городе страны.

05.02.16
Метки: продажи, kia
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее