Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

LADA Kalina Cross выходит на рынок Германии

Lada Kalina Cross 2.jpg

Компания LADA Automobile GmbH представила универсал LADA Kalina Cross для немецкого рынка, поставки машин в эту страну начнутся в ближайшее время.

Как пишет портал Wroom.ru, автомобиль будет предлагаться в Германии по цене 10690 евро, что соответствует примерно 920 тысячам рублей по текущему курсу. Для сравнения, в России модель предлагается по цене от 486600 рублей. Базовая версия машины включает две подушки безопасности, система стабилизации, климат-контроль, аудиосистема, обогрев передних кресел.

LADA Kalina Cross для немецкого рынка оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 98 л.с. и механической коробкой передач. В России такой версии нет, на нашем рынке автомобиль предлагается с двигателями, развивающими 87 или 106 л.с., а за доплату покупатели могут заказать роботизированную коробку передач.

Универсал LADA Kalina Cross выпускается на АВТОВАЗе с 2014 года. Он отличается декоративными молдингами, накладками на колесных арках и порогах, вставками на панели приборов. Кроме того, машина имеет более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости, измененные места крепления пружин и новые амортизаторы, что позволило увеличить дорожный просвет на несколько сантиметров.

Гарантия на LADA Kalina Cross для немецкого рынка – два года без ограничения пробега. В 2015 году в Германии был продан 1181 автомобиль марки LADA, основная часть спроса приходится на классические внедорожники LADA 4x4, а LADA Kalina выбрали всего три покупателя. Возможно, появление новой версии поможет увеличить интерес и к этой модели.

04.02.16
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее