Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Совместное предприятие Daimler и КАМАЗа сменило название

Mercedes Axor на КАМАЗе.jpg

Совместное предприятие Daimler и КАМАЗа сменило название – с 21 января 2016 года «Мерседес-Бенц Тракс Восток» называется «Даймлер КАМАЗ Рус» («ДК Рус»).

Напомним, в 2015 году был реализован проект по присоединению «Фузо КАМАЗ Тракс Рус» к «МБ Тракс Восток», что позволило оптимизировать административное управление и производственные процессы. В соответствии со стратегией продвижения грузовых автомобилей и автобусов концерна Daimler AG в России, в качестве завершения процесса интеграции «ФУСО» было принято решение о переименовании «МБ Тракс Восток». Прежнее наименование СП было изменено на новое наименование «Даймлер КАМАЗ Рус». Государственная регистрация смены наименования компании состоялась 21 января 2016 года. Переименование не влияет на отношения с клиентами и поставщиками грузового подразделения концерна Daimler AG.

«Процесс интеграции, стартовавший в 2015 году, получил свое логическое завершение. Новое наименование наиболее верно отражает паритетные отношения учредителей СП – концерна Daimler AG и ПАО «КАМАЗ» – мировых производителей автомобильной техники», – отметил генеральный директор «ДК Рус» Хайко Шульце.

03.02.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее