Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

В России не менее 1 млн поддельных полисов ОСАГО

Автострахование.jpg

Российский союз автостраховщиков (РСА) обеспокоен появлением большого количества поддельных полисов ОСАГО. По подсчетам экспертов, на 39 млн законно заключенных договоров ОСАГО приходится не менее 1 млн поддельных полисов.

С подорожанием полиса за год в среднем по стране на 2 тыс. рублей (до 5,5 тыс. руб.), бизнес по изготовлению фальшивок стал интересен и международным преступным группам. В России появляются поддельные бланки, напечатанные на профессиональном оборудовании на бывших фабриках Гознака в Молдове и Украине, а также в Китае и Польше. Причем визуально отличить подделку от настоящего документа практически невозможно. Единственный способ – это проверить номер документа через сайт РСА. Покупка заведомо фальшивого полиса чревата для водителя массой неприятностей – от полной потери положительной страховой истории (и возможности получить скидку) до необходимости из своего кармана оплачивать ремонт в случае ДТП.

В свою очередь, глава РСА Игорь Юргенс поддержал инициативу увеличить штраф за езду без полиса ОСАГО с 800 до 2500 рублей. На днях с таким предложением выступил депутат Госдумы Михаил Емельянов. А вот проверять наличие полисов ОСАГО автоматически (с помощью камер фото- и видеофиксации) в ближайшее время не будут. Не так давно прошла информация, что первыми с подобными нововведениями столкнутся Москва, Казань и ряд других городов, после чего проект распространится на всю страну. Но, по словам заместителя начальника ГУ ОБДД МВД РФ Владимира Кузина, на отработку технологий и взаимодействия баз данных потребуется довольно много времени. Но при этом в МВД будут больше «работать» с сайтами и лицами, через которые сейчас идет продажа поддельных полисов, а не только штрафовать «экономных» водителей.

03.02.16 Игорь Моржаретто