Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Рязанский суд по иску дилера арестовал имущество GM

Арбитражный суд Рязанской области удовлетворил ходатайство четырех акционеров АО «Рязоблавтотехобслуживание» об аресте движимого и недвижимого имущества ООО «Дженерал Моторз СНГ» в качестве обеспечительных мер по иску на 814 млн рублей.

Как пишет «Российская газета», рязанская фирма была дилером американского автоконцерна General Motors и была обязана выполнять условия дилерского соглашения. Однако после объявления в прошлом году концерном GM об уходе с российского рынка, документ в одностороннем порядке был расторгнут без компенсации причиненных убытков. В октябре прошлого года акционеры рязанского атвосалона подали в суд о возмещении убытков.

На 19 февраля назначено рассмотрение заявления о взыскании солидарно с ООО «Дженерал Моторз СНГ» и ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» убытков. Заявители просят взыскать убытки в пользу компании «Рязоблавтотехобслуживание». В рамках этого иска было подано ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста денежных средств на счетах ответчиков.

Истцы обосновали свое требование тем, что «система денежных платежей между ответчиками и их зарубежными учредителями построена таким образом, что средства, полученные от реализации автомобилей, перечисляются непосредственно за рубеж, что может привести к неисполнению судебного акта, вынесенного по настоящему делу, а также причинит значительный ущерб заявителю».

Кроме того, заявители ссылаются на определение Арбитражного суда Пензенской области, в котором указано на то, что ответчиками проводится политика реализации активов. «О затруднительном характере исполнения решения суда или невозможности его исполнения со стороны ответчиков свидетельствует его финансовое положение, поскольку в настоящее время к ответчикам предъявлен ряд исков», – говорится в определении суда.

Пояснения ответчиков об отсутствии оснований для ареста, по мнению суда, носят предположительный характер. К тому же, говорится в определении, сведения о наличии у ответчиков активов и необходимых денежных средств неактуальны, а намерение в дальнейшем продолжать деятельность на территории РФ не может служить гарантией исполнения судебного акта.

Решением судьи Елена Картошкиной наложен арест на движимое и недвижимое имущество, принадлежащее обществу с ограниченной ответственностью «Дженерал Моторз СНГ» в «СИТИБАНКе» в пределах суммы иска в размере 814 млн рублей.

02.02.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее