АВТОСТАТ | Рязанский суд по иску дилера арестовал имущество GM

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.02.16Прочитали 262 раз

Рязанский суд по иску дилера арестовал имущество GM

Арбитражный суд Рязанской области удовлетворил ходатайство четырех акционеров АО «Рязоблавтотехобслуживание» об аресте движимого и недвижимого имущества ООО «Дженерал Моторз СНГ» в качестве обеспечительных мер по иску на 814 млн рублей.

Как пишет «Российская газета», рязанская фирма была дилером американского автоконцерна General Motors и была обязана выполнять условия дилерского соглашения. Однако после объявления в прошлом году концерном GM об уходе с российского рынка, документ в одностороннем порядке был расторгнут без компенсации причиненных убытков. В октябре прошлого года акционеры рязанского атвосалона подали в суд о возмещении убытков.

На 19 февраля назначено рассмотрение заявления о взыскании солидарно с ООО «Дженерал Моторз СНГ» и ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» убытков. Заявители просят взыскать убытки в пользу компании «Рязоблавтотехобслуживание». В рамках этого иска было подано ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста денежных средств на счетах ответчиков.

Истцы обосновали свое требование тем, что «система денежных платежей между ответчиками и их зарубежными учредителями построена таким образом, что средства, полученные от реализации автомобилей, перечисляются непосредственно за рубеж, что может привести к неисполнению судебного акта, вынесенного по настоящему делу, а также причинит значительный ущерб заявителю».

Кроме того, заявители ссылаются на определение Арбитражного суда Пензенской области, в котором указано на то, что ответчиками проводится политика реализации активов. «О затруднительном характере исполнения решения суда или невозможности его исполнения со стороны ответчиков свидетельствует его финансовое положение, поскольку в настоящее время к ответчикам предъявлен ряд исков», – говорится в определении суда.

Пояснения ответчиков об отсутствии оснований для ареста, по мнению суда, носят предположительный характер. К тому же, говорится в определении, сведения о наличии у ответчиков активов и необходимых денежных средств неактуальны, а намерение в дальнейшем продолжать деятельность на территории РФ не может служить гарантией исполнения судебного акта.

Решением судьи Елена Картошкиной наложен арест на движимое и недвижимое имущество, принадлежащее обществу с ограниченной ответственностью «Дженерал Моторз СНГ» в «СИТИБАНКе» в пределах суммы иска в размере 814 млн рублей.