Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Рязанский суд по иску дилера арестовал имущество GM

Арбитражный суд Рязанской области удовлетворил ходатайство четырех акционеров АО «Рязоблавтотехобслуживание» об аресте движимого и недвижимого имущества ООО «Дженерал Моторз СНГ» в качестве обеспечительных мер по иску на 814 млн рублей.

Как пишет «Российская газета», рязанская фирма была дилером американского автоконцерна General Motors и была обязана выполнять условия дилерского соглашения. Однако после объявления в прошлом году концерном GM об уходе с российского рынка, документ в одностороннем порядке был расторгнут без компенсации причиненных убытков. В октябре прошлого года акционеры рязанского атвосалона подали в суд о возмещении убытков.

На 19 февраля назначено рассмотрение заявления о взыскании солидарно с ООО «Дженерал Моторз СНГ» и ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» убытков. Заявители просят взыскать убытки в пользу компании «Рязоблавтотехобслуживание». В рамках этого иска было подано ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста денежных средств на счетах ответчиков.

Истцы обосновали свое требование тем, что «система денежных платежей между ответчиками и их зарубежными учредителями построена таким образом, что средства, полученные от реализации автомобилей, перечисляются непосредственно за рубеж, что может привести к неисполнению судебного акта, вынесенного по настоящему делу, а также причинит значительный ущерб заявителю».

Кроме того, заявители ссылаются на определение Арбитражного суда Пензенской области, в котором указано на то, что ответчиками проводится политика реализации активов. «О затруднительном характере исполнения решения суда или невозможности его исполнения со стороны ответчиков свидетельствует его финансовое положение, поскольку в настоящее время к ответчикам предъявлен ряд исков», – говорится в определении суда.

Пояснения ответчиков об отсутствии оснований для ареста, по мнению суда, носят предположительный характер. К тому же, говорится в определении, сведения о наличии у ответчиков активов и необходимых денежных средств неактуальны, а намерение в дальнейшем продолжать деятельность на территории РФ не может служить гарантией исполнения судебного акта.

Решением судьи Елена Картошкиной наложен арест на движимое и недвижимое имущество, принадлежащее обществу с ограниченной ответственностью «Дженерал Моторз СНГ» в «СИТИБАНКе» в пределах суммы иска в размере 814 млн рублей.

02.02.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:09 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Hyundai открыла новый дилерский центр в Москве

    Компания «Хендэ Мотор СНГ» открыла в Москве новый дилерский центр Hyundai, который принадлежит ГК «Авторусь». Автосалон, расположенный в районе Южное Бутово, уже начал работу в техническом режиме.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее