Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Renault открыла первый автозавод в Китае

Renault открыла первый автозавод в Китае.jpg

Французский автопроизодитель Renault открыл свой первый автозавод в Китае, созданный совместно с китайской компанией Dongfeng. Спустя всего два года после образования совместного предприятия первый завод Dongfeng Renault Automotive Company (DRAC)  начинает производство нового кроссовера Renault Kadjar, сообщает агентство «ТАСС».

Renault оставался одним из последних крупных мировых автопроизводителей, не имеющих собственных заводов в Китае. В 2014 году Renault импортировал в Китай 30 тысяч автомобилей и вдвое меньше в 2015 году. В то же время французский конкурент компании Renault – PSA Peugeot Citroen – уже имеет три завода в Китае также совместно с Dongfeng и реализует ежегодно более 700 тысяч автомобилей.

Между тем, Renault планирует отвести Китаю центральное место в стратегическом плане на 2017-2022 годы, заявил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. «Renault не зависит от Китая, Китай является лишь возможностью для нас, – цитирует главу Renault-Nissan агентство Reuters. – Он будет занимать центральное место в следующем стратегическом плане».

По словам Гона, компании необходимо выпускать более доступные электромобили как для китайского, так и мировых рынков. Помимо того, учитывая, что у Renault уже имеется лицензия на выпуск легких коммерческих автомобилей в Китае, в настоящий момент также рассматривается возможность производства внедорожников.

Производственная мощность завода стоимостью 870 млн евро составляет 150 тысяч автомобилей в год и, как заявил глава DRAC  Жак Даниэль, может быть увеличена в два, а то и в три раза. Предприятие расположено в городе Ухань (провинция Хубэй).

02.02.16 Александр Чупров по материалам СМИ