Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Renault открыла первый автозавод в Китае

Renault открыла первый автозавод в Китае.jpg

Французский автопроизодитель Renault открыл свой первый автозавод в Китае, созданный совместно с китайской компанией Dongfeng. Спустя всего два года после образования совместного предприятия первый завод Dongfeng Renault Automotive Company (DRAC)  начинает производство нового кроссовера Renault Kadjar, сообщает агентство «ТАСС».

Renault оставался одним из последних крупных мировых автопроизводителей, не имеющих собственных заводов в Китае. В 2014 году Renault импортировал в Китай 30 тысяч автомобилей и вдвое меньше в 2015 году. В то же время французский конкурент компании Renault – PSA Peugeot Citroen – уже имеет три завода в Китае также совместно с Dongfeng и реализует ежегодно более 700 тысяч автомобилей.

Между тем, Renault планирует отвести Китаю центральное место в стратегическом плане на 2017-2022 годы, заявил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. «Renault не зависит от Китая, Китай является лишь возможностью для нас, – цитирует главу Renault-Nissan агентство Reuters. – Он будет занимать центральное место в следующем стратегическом плане».

По словам Гона, компании необходимо выпускать более доступные электромобили как для китайского, так и мировых рынков. Помимо того, учитывая, что у Renault уже имеется лицензия на выпуск легких коммерческих автомобилей в Китае, в настоящий момент также рассматривается возможность производства внедорожников.

Производственная мощность завода стоимостью 870 млн евро составляет 150 тысяч автомобилей в год и, как заявил глава DRAC  Жак Даниэль, может быть увеличена в два, а то и в три раза. Предприятие расположено в городе Ухань (провинция Хубэй).

02.02.16 Александр Чупров по материалам СМИ
 

Новости на эту тему

  • вчера, 10:28 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • вчера, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее