Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Новый BMW M6 Competition Edition доступен для заказа в России

Новый BMW M6 Competition Edition.jpg

Российские дилеры BMW начали прием заказов на специальную версию BMW M6 Competition Edition, впервые представленную на Франкфуртском автосалоне в сентябре прошлого года. Стоимость новинки в фиксированной комплектации, включающей практически максимальный набор опций, составит 12 млн 400 тысяч рублей. Из ограниченной серии в 143 выпущенных автомобиля для заказа российским клиентам будет доступно всего два экземпляра этого эксклюзивного купе, сообщает пресс-служба BMW Group Россия.

Новая эксклюзивная модификация BMW M6 Competition Edition предлагается только в кузове купе. Она оборудована 7-ступенчатой коробкой передач М DCT с двумя сцеплениями и функцией Drivelogic. Под капотом новинки располагается усовершенствованный двигатель V8 объемом 4,4 литра с технологией M TwinPower Turbo, который развивает мощность 600 л.с. и крутящий момент 700 Нм. Максимальная скорость при этом может достичь отметки в 305 км/ч.

По аналогии со спорткаром M6 GT3 ограниченная спецверсия M6 Competition Edition окрашена в белоснежный цвет Alpine White. Декоративные полосы в фирменных тонах отделения BMW M GmbH расставляют яркие акценты на кузове автомобиля. Эффектный контраст в экстерьере создают 20-дюймовые матовые легкосплавные диски 343 M с пятью двойными спицами. Углепластиковые накладки на зеркала заднего вида, а также хромированные выхлопные патрубки, решетка радиатора, ручки дверей и боковые воздуховоды черного цвета напоминают об автоспорте. Задние спойлер и диффузор из карбона улучшают аэродинамику модели.

BMW M6 Competition Edition получил спортивную настройку подвески, информативное рулевое управление, адаптивные светодиодные фары и доработанную выхлопную систему.

Что касается интерьера, салон M6 Competition Edition обтянут высококлассной кожей BMW Individual с элегантной контрастной прострочкой белого цвета. Рулевое колесо выполнено из алькантары с использованием карбоновых элементов. Спортивный дизайн дополняют многофункциональные передние сиденья M и декоративные планки, изготовленные из легкого углеродного волокна. В комплектацию входят проекционный дисплей BMW, аудиосистема Bang & Olufsen high-end Surround Sound, а также пакет сервисов ConnectedDrive, включающий консьерж-сервис, предоставление информации о дорожной ситуации в реальном времени и дистанционное управление функциями автомобиля.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в 2015 году клиентам было передано 27486 автомобилей BMW, что на 22,6% ниже показателя годичной давности. Наибольшим спросом у покупателей пользовались модели BMW X3, X5 и X6, а также седаны BMW 3 и 5 серий.

02.02.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему