Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 14 дней

подробнее

Аналитика

Бразильский автомобильный рынок в июле 2016 года

Уже 19-й месяц подряд на нём регистрируется падение продаж...

24 августаподробнее

Инфографика

Парк грузовых автомобилей в России: ключевые цифры

Renault в 2015 году увеличила экспорт автомобилей российского производства на 28%

Renault_Logan.jpg

Компания Renault в 2015 году поставила в Казахстан и Белоруссию 16306 автомобилей российского производства, что на 28% больше по сравнению с предыдущим годом. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Renault, добавив, что доля обеих стран в поставках примерно равна. В настоящее время компания «Renault Россия» поставляет на экспорт модели Logan, Sandero и Duster российского производства.

Как отмечается, в Белоруссии Renault в прошлом году стала лидером местного авторынка, а доля марки выросла на 12 п.п. и достигла 26%. На рынке Казахстана Renault также увеличила свою долю – до 8,2% (+3%).

Как заявили в пресс-службе «Renault Россия», в настоящее время компания рассматривает вопрос расширения географии экспорта автомобилей российского производства, но говорить о конкретных странах еще рано.

Напомним, по итогам 2015 года компания Renault выпустила на производственных площадках в России 143 тысячи автомобилей, что на 33% ниже показателя годичной давности. В настоящее время на московском заводе «Renault Россия» производятся модели Renault Duster и Fluence, а также Nissan Terrano. Кроме того, на мощностях АВТОВАЗа выпускаются автомобили Renault Logan и Sandero нового поколения, при этом в декабре 2015 года производство Logan предыдущего поколения на заводе в Москве было завершено. Между тем, в 2016 году предприятие «Renault Россия» планирует начать выпуск новой модели на платформе В0, подробности о которой пока не раскрываются.

02.02.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 августа 2016 Сделано в Тольятти: существует ли экспорт российских автомобилей (AutoNews.ru)

    В 2015 году из России было экспортировано 117 тыс. легковых и грузовых автомобилей на общую сумму 1,56 млрд долларов. Объемы экспорта не растут с начала двухтысячных годов, и по-прежнему значительно уступают показателям советских времен. В конце восьмидесятых СССР отправлял за границу более 360 тыс. легковых автомобилей, то есть минимум втрое больше. Сегодня экспортом занимаются не только исконно российские бренды, но и почти все иностранные производители, имеющие в России собственные сборочные заводы.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 28 июня 2016 Автопроизводители готовятся к Brexit («Ведомости»)

    Автопроизводители призывают политиков сохранить беспошлинную торговлю между ЕС и Великобританией после голосования за Brexit. Компании и аналитики предупреждают, что продажи и производство машин на втором по величине автомобильном рынке Европы окажутся под ударом.

    подробнее