Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Renault в 2015 году увеличила экспорт автомобилей российского производства на 28%

Renault_Logan.jpg

Компания Renault в 2015 году поставила в Казахстан и Белоруссию 16306 автомобилей российского производства, что на 28% больше по сравнению с предыдущим годом. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Renault, добавив, что доля обеих стран в поставках примерно равна. В настоящее время компания «Renault Россия» поставляет на экспорт модели Logan, Sandero и Duster российского производства.

Как отмечается, в Белоруссии Renault в прошлом году стала лидером местного авторынка, а доля марки выросла на 12 п.п. и достигла 26%. На рынке Казахстана Renault также увеличила свою долю – до 8,2% (+3%).

Как заявили в пресс-службе «Renault Россия», в настоящее время компания рассматривает вопрос расширения географии экспорта автомобилей российского производства, но говорить о конкретных странах еще рано.

Напомним, по итогам 2015 года компания Renault выпустила на производственных площадках в России 143 тысячи автомобилей, что на 33% ниже показателя годичной давности. В настоящее время на московском заводе «Renault Россия» производятся модели Renault Duster и Fluence, а также Nissan Terrano. Кроме того, на мощностях АВТОВАЗа выпускаются автомобили Renault Logan и Sandero нового поколения, при этом в декабре 2015 года производство Logan предыдущего поколения на заводе в Москве было завершено. Между тем, в 2016 году предприятие «Renault Россия» планирует начать выпуск новой модели на платформе В0, подробности о которой пока не раскрываются.

02.02.16 Александр Чупров
 
Загрузка...