Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

В последнюю декаду января цены изменились у 17 компаний

15971.jpg

В последнюю декаду января 2016 года изменения цен произошли у семнадцати компаний (Audi, Citroen, Ford, Hawtai, Hyundai, Infiniti, KIA, Lexus, Lifan, Mercedes-Benz, Nissan, Opel, Porsche, Subaru, Suzuki, Volkswagen, УАЗ).

Так, Ford поднял цены на автомобили производства 2016 года – дороже стали сразу восемь моделей. Hyundai увеличил цены на седан и хэтчбек Solaris (на 1,8 – 2,9%), Suzuki – на внедорожник Jimny (на 1,9 – 2,1%), а Porsche – на кроссовер Macan (на 3,0%). Nissan поднял цену седана Almera с автоматической КП (на 0,7 – 0,8%) и кроссовера Qashqai (на 1,3 – 6,1%). Subaru увеличил цену кроссовера Forester (на 3,6 – 4,2%) и кроссовера Outback в отдельных комплектациях.

Немецкие премиум-марки Audi и Mercedes-Benz начали продажи новых поколений некоторых моделей, что тоже способствовало изменению цен на них.

У японского премиум-бренда Infiniti, помимо роста цен на седан Q50 и кроссовер QX60, произошло также снижение стоимости седана Q70 (на 1,9 – 7,8%) и кроссоверов QX50 (на 5,7 – 6,2%) и QX80 (на 8,8 – 9,2%).

Данный обзор не претендует на полноту и всеохватность рынка, однако позволяет оценить основные тенденции ценовой политики российских представительств компаний.

01.02.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее