Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Господдержка в 2016 году обеспечит реализацию до 625 тысяч автомобилей

Lada utilization 2.JPG

Меры господдержки спроса для авторынка России позволят реализовать 600-625 тысяч автомобилей в 2016 году, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в пятницу.

«Мы исходим из того, что уже приняты решения по поддержке некоторых секторов промышленности. В частности, подписан план программы по поддержке автопрома. Это отрасль, которая является мультипликатором и по другим отраслям промышленности. Мы рассчитываем либо на сохранение объемов 2015 года, либо на небольшой рост. С учетом того, что 600 тысяч автомобилей было реализовано в прошлом году по этой программе поддержки спроса, мы рассчитываем, что где-то 600-625 тысяч автомобилей будет реализовано и в этом году», – сказал министр, которого цитирует агентство «Финмаркет».

Ранее премьер РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о господдержке автопрома в текущем году, на эти цели будет направлено 50 млрд рублей. В 2015 году автопром получил государственную поддержку в размере 43 млрд рублей. По словам премьера, целью программы господдержки отрасли является закладка основы для возобновления роста производства российских автомобилей.

Консенсус-прогноз АЕБ предполагает, что рынок легковых автомобилей и LCV в РФ в 2016 году окажется на уровне 1,53 млн штук, что на 4,7% меньше прошлогоднего показателя. В свою очередь, ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) прогнозирует снижение продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ в 2016 году на 15-20% с учетом мер господдержки спроса.

01.02.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»