Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Олега Быстрова (ГК «Модус»)

LADA Vesta получит более мощный двигатель

Lada Vesta 4.jpeg

Новый седан LADA Vesta получит новую комплектацию с более мощным мотором и дополнительными опциями.

Как пишет «Российская газета», Vesta должна получить двигатель Nissan H4 от модели Sentra объемом 1,6 литра. Правда, его мощность со 114 л.с. опустят до 110-ти. Сейчас такими силовыми установками оснащают другую новинку АВТОВАЗа – высокий хэтчбек LADA XRAY, продажи которого начнутся уже 14 февраля. Ожидается, что седаны с H4 будут быстрее и экономичнее, чем с безальтернативным на данный момент двигателем 1.6 с отдачей в 106 л.с.

Что касается опций, то к их богатому набору предполагается добавить климат-контроль. На данный момент у Vesta даже в люксовой версии доступен лишь кондиционер. Цена новой комплектации, как и ее название, не сообщается, но, очевидно, она должна быть выше нынешней. Сейчас седан можно купить в пределах от 514 тысяч до 677 тысяч рублей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», LADA Vesta поступила в продажу 24 ноября прошлого года, и до конца года нашла 2875 покупателей. Модель производится на мощностях подконтрольного АВТОВАЗу «ИжАвто», до конца 2015 года завод выпустил 5,2 тысячи Vesta. План на 2016 год – в пределах 70 тысяч машин.

01.02.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»