Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

GM-АВТОВАЗ возобновляет программу обновления автопарка

Chevrolet Niva.jpg

GM-АВТОВАЗ с 1 февраля 2016 года возобновляет программу обновления парка колесных транспортных средств, подразумевающую приобретение автомобиля Chevrolet Niva на льготных условиях как физическими, так и юридическими лицами. Автовладельцы смогут обменять свой автомобиль по программе trade-in или сдать его на утилизацию и получить скидку на покупку нового автомобиля Chevrolet Niva. В программе участвуют все российские официальные дилеры GM-АВТОВАЗ, акция продлится до 30 апреля 2016 года включительно, сообщает пресс-служба СП.

Сумма скидки по программе утилизации составит 60 тысяч рублей, по программе trade-in – также 60 тысяч рублей. Таким образом, рекомендованная цена на автомобиль Chevrolet Niva начинается от 495 тысяч рублей, что соответствует уровню цен 2014 года.

Как ранее сообщали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе GM-АВТОВАЗ, по программе обновления автопарка было продано 11920 Chevrolet Niva, из них 8004 внедорожника – по трейд-ин и 3916 машин – по утилизации. Как отмечают на GM-АВТОВАЗ, по трейд-ин реализовано 25,5% автомобилей, по утилизации – 12,5% от общего объема продаж. Таким образом, результаты по системе трейд-ин более чем вдвое превышают показатели по утилизации. «Мы связываем это, в первую очередь, с уменьшением количества автомобилей, подпадающих под утилизацию», – комментируют в пресс-службе СП.

Всего по итогам 2015 года продажи Chevrolet Niva на российском рынке составили 31367 машин (-27,8%), гласят данные АЕБ. В результате внедорожник от GM-АВТОВАЗ занял третье место по объему реализации в сегменте SUV после Renault Duster и LADA 4x4.

«Поскольку госпрограммы показали высокую эффективность, в условиях нынешней экономической ситуации их, безусловно, нужно продолжать и в 2016 году. В части программ обновления автопарка в планах СП – как минимум сохранить уровень показателей 2015 года», – заявили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

01.02.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 5 февраля 2016 Повышение утильсбора в Беларуси приведет к росту цен на иномарки («АВТОСТАТ»)

    В ближайшее время белорусский рынок может претерпеть большие изменения. С 4 февраля 2016 года резко увеличивается утилизационный сбор, предусмотренный при ввозе автомобиля в страну. Это означает, что белорусские автопокупатели будут вынуждены искать автомобиль у местных продавцов. Между тем, повышение утильсбора в Белоруссии может сказаться и на российских игроках, которые потеряют долю продаж.

    подробнее