Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

УАЗ возобновляет производство после корпоративного отпуска

UAZ_conveyor.jpg

Ульяновский автозавод сегодня возобновляет работу после корпоративного отпуска. Об этом агентству «АВТОСТАТ»  сообщили в пресс-службе «Соллерс», добавив, что предприятие будет работать в обычном режиме. Напомним, УАЗ ушел на зимние каникулы с 31 декабря 2015 года, а 11 января на предприятии начался корпоративный отпуск, который продлился до конца января.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в 2015 году Ульяновский автозавод реализовал на российском рынке 48739 автомобилей, что на 2% меньше по сравнению с предыдущим годом. В результате УАЗ поднялся с 15-й на 11-ую позицию по общему объему продаж в России, а также значительно увеличил свою долю рынка среди всех пассажирских и коммерческих автомобилей до 3%. Лидером продаж в 2015 году стал внедорожник УАЗ «Патриот», объем реализации которого составил 19950 автомобилей (-5,3%). Успех продаж УАЗ «Патриот» обусловлен выходом в августе 2015 года обновленной версии модели.

Продажи коммерческих автомобилей УАЗ в прошлом году составили 22102 машины, что позволило марке увеличить долю на рынке до 21,5% и занять второе место по объему продаж LCV в России. Наибольшим спросом в 2015 году пользовались такие коммерческие модели, как «Автобус», «Остекленный фургон», а также «УАЗ Карго». Лидером роста стал «Автобус» (УАЗ 220695), продажи которого в прошлом году выросли на 50%. Также в 2015 году на 39% выросли объемы реализации автомобилей «УАЗ Карго». Кроме того, на 9% по сравнению с 2014 годом увеличились продажи «Остекленного фургона УАЗ» (УАЗ 3741).

01.02.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее